PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Thaiss00 Qui 23 Jun 2016, 20:08

A água oxigenada é uma solução de peróxido de hidrogênio em água comum. Quando dizemos, por exemplo, água oxigenada a 10 volumes, estamos nos referindo a uma solução aquosa de H2O2 que irá liberar 10 litros de O2 nas CNTP, se todo H2O2 existente em 1 litro de solução sofrer a seguinte decomposição:
2 H2O2 -->2 H2O + O2
Qual é a concentração dessa solução em gramas de H2O2 por litro de solução?
Gab.: 30,36 g/L
Thaiss00
Thaiss00
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Christian M. Martins Qui 23 Jun 2016, 21:01

Um mol de gás nas CNTP corresponde a 22,4 L. 10 L correspondem, portanto, a aproximadamente 0,45 mol.

2 mol de H2O2 ------ 1 mol de O2
x ------ 0,45 de mol O2
x = 0,9 mol de H2O2

MM(H2O2) = 34 g/mol

0,9*34 = 30,6 g/L

A diferença entre o gabarito oficial e o meu deve-se, provavelmente, à massa molar considerada para os elementos hidrogênio e oxigênio.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos