PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Isabela1972 Qua 07 Set 2016, 11:41

Um carro flex de marca X tem um reservatório de combustível com capacidade para 50 litros. Considere que há ainda 60% de combustível com uma mistura álcool/gasolina, sendo que 15% é de álcool. Deseja-se completar o tanque com uma mistura gasolina/álcool de modo que a mistura resultante tenha 20% de
álcool. 
 
Considere o álcool e a gasolina, em sua composição, 100% puros, isto é: não há álcool na gasolina e tampouco gasolina no álcool. 
 
O percentual de álcool que deve ser acrescentado para se obter a mistura desejada é:



 a) 27,5%


 b) 20%


 c) 40,5%


 d) 25%


 e) 20,9%
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Claudir Qua 07 Set 2016, 12:31

V0(álcool/gasolina) = 0,6.50 = 30 L

V0(álcool) = 0,15.30 = 4,5 L
V0(gasolina) = 25,5 L

Vf(álcool) = 0,2.50 = 10 L
Vf(gasolina) = 40 L

∆V(álcool) = 10 - 4,5 = 5,5 L
∆V(gasolina) = 40 - 25,5 = 14,5 L

%(v/v)(álcool) = [5,5/(5,5 + 14,5)].100% = 27,5 %


Alternativa A, portanto.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Isabela1972 Qua 07 Set 2016, 13:00

Pré-Iteano escreveu:V0(álcool/gasolina) = 0,6.50 = 30 L

V0(álcool) = 0,15.30 = 4,5 L
V0(gasolina) = 25,5 L

Vf(álcool) = 0,2.50 = 10 L
Vf(gasolina) = 40 L

∆V(álcool) = 10 - 4,5 = 5,5 L
∆V(gasolina) = 40 - 25,5 = 14,5 L

%(v/v)(álcool) = [5,5/(5,5 + 14,5)].100% = 27,5 %


Alternativa A, portanto.
Obrigada !!
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos