PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluções...

2 participantes

Ir para baixo

soluções... Empty soluções...

Mensagem por wstroks Sáb 15 Jun 2013, 11:08

 Uma solução constituída por 144g de etanol em 96g de água tem densidade de 0,891 g/ml.Calcule,em mililitros o volume dessa solução necessário para se obterem 500ml de solução 1 mol L-¹. Expresse o resultado com dois algarismos significativos.(C=12;O=16;H=1)
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

soluções... Empty Re: soluções...

Mensagem por Jigsaw Sex 28 Jul 2023, 19:53

wstroks escreveu: Uma solução constituída por 144g de etanol em 96g de água tem densidade de 0,891 g/ml.Calcule,em mililitros o volume dessa solução necessário para se obterem 500ml de solução 1 mol L-¹. Expresse o resultado com dois algarismos significativos.(C=12;O=16;H=1)
wstroks, eu vou deixar a minha contribuição, caso alguem discorde favor se manifestar:

Se temos 1 mol por L, em 500 ml teremos 0,5 mol, desta forma calculamos a concentração:

C = T . d

[latex]C=\frac{144}{144+96}. 0,891=0,534\frac{g}{ml}[/latex]

Calcule, em mililitros o volume dessa solução necessário para se obterem 500ml de solução 1 mol L-¹:

[latex]\begin{cases} 0,534g=1\ ml\\ 46\frac{g}{mol}\times0,5mol=x \end{cases}[/latex]

x = 43 ml

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos