MRUV-AFA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV-AFA
Uma partícula move-se com velocidade de 50 m/s. Sob a ação de uma aceleração de módulo 0,2 m/s², ela chega a atingir a mesma velocidade em sentido contrário. O tempo gasto, em segundos, para ocorrer essa mudança no sentido da velocidade é :
a)500
b)250
c)100
d)50
*o gabarito dessa questão é A, mas não entendi... alguém pode explicar por que não seria letra b? já que no ponto de inversão v=0, não seria 0=50-0,2t (V=V0+at), logo t=250?
a)500
b)250
c)100
d)50
*o gabarito dessa questão é A, mas não entendi... alguém pode explicar por que não seria letra b? já que no ponto de inversão v=0, não seria 0=50-0,2t (V=V0+at), logo t=250?
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: MRUV-AFA
v = v0 + at
-50 = 50 + (-0,2) . t
- 100 = (-0,2) . T
t = 500
Se você quiser considerar ir até zero e depois ir até 50
1) IDA
0 = 50 + (-0,2) t
t = 250
2) VOLTA
50 = 0 + 0,2t
t = 250
t1 + t2 = tT
tT = 500
-50 = 50 + (-0,2) . t
- 100 = (-0,2) . T
t = 500
Se você quiser considerar ir até zero e depois ir até 50
1) IDA
0 = 50 + (-0,2) t
t = 250
2) VOLTA
50 = 0 + 0,2t
t = 250
t1 + t2 = tT
tT = 500
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Cadete Pamela gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|