MRU E MRUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRU E MRUV
Boa noite, volto a solicitar a ajuda na resolução deste problema?
Uma pedra é atirada da borda de um prédio, em movimento oblíquo, indo cair a 15 m desse prédio, 5s depois do lançamento. Sabe-se também que 3s após o lançamento, a pedra está exatamente ao mesmo nível a que foi lançada. Tratando a pedra como um corpo pontual, calcule:
a. As componentes da velocidade no instante do lançamento.
b. A altura h do prédio.
c. O vetor velocidade média de desde o lançamento até à chegada ao solo, e o seu
módulo. Utilize um referencial qualquer à sua escolha.
d = 15 m
t = 5,0 s
t = 3,0 s
h = ?
1ºtenho que encontrar a velocidade e tempo até á hmax ou será 1,5s porque depois desce até ao mesmo nível e demora 3s.
desde já grato.
José gonçalves
Uma pedra é atirada da borda de um prédio, em movimento oblíquo, indo cair a 15 m desse prédio, 5s depois do lançamento. Sabe-se também que 3s após o lançamento, a pedra está exatamente ao mesmo nível a que foi lançada. Tratando a pedra como um corpo pontual, calcule:
a. As componentes da velocidade no instante do lançamento.
b. A altura h do prédio.
c. O vetor velocidade média de desde o lançamento até à chegada ao solo, e o seu
módulo. Utilize um referencial qualquer à sua escolha.
d = 15 m
t = 5,0 s
t = 3,0 s
h = ?
1ºtenho que encontrar a velocidade e tempo até á hmax ou será 1,5s porque depois desce até ao mesmo nível e demora 3s.
desde já grato.
José gonçalves
jose pereira goncalves- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 57
Localização : setubal, portugal
Re: MRU E MRUV
Movimento horizontal ----> MRU ----> d = 15 m ----> t = 5 s:
d = Vx.t ----> 15 = Vx.5 ----> Vx = 3 m/s
Movimento vertical ----> MRUV ----> Referencial no alto do prédio ----> h = 0 ----> t = 3 s
h = Vy.t - (1/2).g.t² ---> 0 = Vy.3 - (1/2).10.3² ----> Vy = 15 m/s
Tente completar
d = Vx.t ----> 15 = Vx.5 ----> Vx = 3 m/s
Movimento vertical ----> MRUV ----> Referencial no alto do prédio ----> h = 0 ----> t = 3 s
h = Vy.t - (1/2).g.t² ---> 0 = Vy.3 - (1/2).10.3² ----> Vy = 15 m/s
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MRU E MRUV
a altura máxima e alcançada 1,5s
vy= Voy+g.t -----> Vy=10x15.t
t=15/10
t= 1,5s
a distancia a percorrer ate alcançar a altura maxima
D= 5t^2
D= 5x 1,5^2
D= 11,25m
vy= Voy+g.t -----> Vy=10x15.t
t=15/10
t= 1,5s
a distancia a percorrer ate alcançar a altura maxima
D= 5t^2
D= 5x 1,5^2
D= 11,25m
jose pereira goncalves- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 57
Localização : setubal, portugal
Re: MRU E MRUV
para calcular a altura do prédio, temos que a pedra faz o percurso até voltar ao nível a que foi lançado em 3s e atinge o solo em 5s ou seja existe 2sde diferença como temos uma V=0 podemos utilizar a expressão D=5t^2
assim temos 1,5s ate ao nível a que foi lançado +2s até atingir o solo.
D=5t^2
D=5x 3,5^2
D= 61,25m
a altura do prédio e 61,25m-11,25m=50m
assim temos 1,5s ate ao nível a que foi lançado +2s até atingir o solo.
D=5t^2
D=5x 3,5^2
D= 61,25m
a altura do prédio e 61,25m-11,25m=50m
jose pereira goncalves- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 57
Localização : setubal, portugal
Re: MRU E MRUV
O vector Vmédia=Vetor deslocamento/delta tempo
Vmedia=52.20m/5s
Vmedia=10,44ms
d
d
d
52.20m é o modulo
Vmedia=52.20m/5s
Vmedia=10,44ms
d
d
d
52.20m é o modulo
jose pereira goncalves- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 57
Localização : setubal, portugal
Re: MRU E MRUV
como devo calcular o angulo?
jose pereira goncalves- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 57
Localização : setubal, portugal
Re: MRU E MRUV
oi grande mestre Elcioschi
da ai uma força sobre os dados que escrevi a coisa ta indo bem ou ta tudo ruim.
da ai uma dica
desde já um muito obrigado
José gonçalves
da ai uma força sobre os dados que escrevi a coisa ta indo bem ou ta tudo ruim.
da ai uma dica
desde já um muito obrigado
José gonçalves
jose pereira goncalves- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 57
Localização : setubal, portugal
Re: MRU E MRUV
alguém pode dar uma ajuda se estou no caminho certo?
obrigado
JGonçalves
obrigado
JGonçalves
jose pereira goncalves- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 57
Localização : setubal, portugal
Re: MRU E MRUV
ola grande mestre da para dar uma vista no que eu fiz?
tou no caminho errado da resolução?
ou no caminho certo.
obrigado
tou no caminho errado da resolução?
ou no caminho certo.
obrigado
jose pereira goncalves- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/12/2013
Idade : 57
Localização : setubal, portugal
Re: MRU E MRUV
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|