PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Questão de empuxo Empty Questão de empuxo

Mensagem por Pedro Ken Sex 28 Out 2011, 01:30

(UFCG) Há 300 anos, o padre Bartolomeu de Gusmão (1685-1724), perante a Corte Portuguesa, fez um pequeno balão de ar quente, produzido em papel, elevar-se a 4 metros de altura, pretendendo demonstrar a possibilidade de sua “máquina de andar no ar”. Supondo que o balão, de massa m0 (vazio), volume V e contendo ar quente de densidade ρ, tenha se movido em movimento retilíneo uniforme no ar de densidade ρ0 , pode-se afirmar que o módulo da força exercida sobre ele devido ao seu movimento (arraste), sendo g a aceleração local da gravidade, vale :

a) V*ρ*g

b)(V(ρ0 + ρ) + m0) / g

c) V*g*(ρ0 + ρ) + m0 *g

d) V*g*( ρ0 - ρ )

e) V*g*( ρ - ρ0 )

Pedro Ken
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de empuxo Empty Re: Questão de empuxo

Mensagem por Luck Sex 28 Out 2011, 16:12

Fr = E - P
Fr = po.V.g - p.V.g
Fr = Vg(po - p)
acho q é isso..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos