MHS, sistema bloco-mola
3 participantes
Página 1 de 1
MHS, sistema bloco-mola
Um bloco de massa m é preso a uma mola de constante elástica k, a qual tem sua outra extremidade presa a um suporte S, de modo que o bloco oscila sobre um plano inclinado, como mostra a figura. Determine o período dessa oscilação.
gabarito: T = 2π(m/k)^1/2
é errado eu dizer que
Px=P.senθ
mgsenθ=kx
k=mgsenθ/x
T=2π(m/k)^1/2
T=2π(mx/mgsenθ)^1/2
T=2π(x/gsenθ)^1/2
fraveras2001- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 20
Localização : Silvianópolis, MG
Re: MHS, sistema bloco-mola
fraveras2001 escreveu:Um bloco de massa m é preso a uma mola de constante elástica k, a qual tem sua outra extremidade presa a um suporte S, de modo que o bloco oscila sobre um plano inclinado, como mostra a figura. Determine o período dessa oscilação.gabarito: T = 2π(m/k)^1/2é errado eu dizer quePx=P.senθmgsenθ=kxk=mgsenθ/xT=2π(m/k)^1/2T=2π(mx/mgsenθ)^1/2T=2π(x/gsenθ)^1/2
Cara ao meu ver está correta sim sua solução... tem certeza que você não confundiu o gabarito com os dados da questão ???
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
fraveras2001 gosta desta mensagem
Re: MHS, sistema bloco-mola
Não confundi não, João Vitor. O gabarito é este mesmo. Às vezes o Física Clássica peca um pouco nos seus formulários.Jvictors021 escreveu:fraveras2001 escreveu:Um bloco de massa m é preso a uma mola de constante elástica k, a qual tem sua outra extremidade presa a um suporte S, de modo que o bloco oscila sobre um plano inclinado, como mostra a figura. Determine o período dessa oscilação.gabarito: T = 2π(m/k)^1/2é errado eu dizer quePx=P.senθmgsenθ=kxk=mgsenθ/xT=2π(m/k)^1/2T=2π(mx/mgsenθ)^1/2T=2π(x/gsenθ)^1/2
Cara ao meu ver está correta sim sua solução... tem certeza que você não confundiu o gabarito com os dados da questão ???
fraveras2001- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 20
Localização : Silvianópolis, MG
Re: MHS, sistema bloco-mola
No equilíbrio:
[latex]kx = mgsen\theta[/latex] (I)
Após uma pequena perturbação y no sistema,tal que y:
[latex]mgsen\theta - k(x+y) = ma [/latex]
[latex]mgsen\theta - kx - ky = ma [/latex]
Porém,conforme (I),tem-se:
[latex]-ky = ma [/latex]
A expressão acima caracteriza um MHS,já que o sistema sofre a ação de uma força restauradora(representada pelo sinal negativo) proporcional à posição.
Portanto:
[latex]\omega^^{2} = \frac{k}{m}[/latex]
[latex]T = 2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}[/latex]
[latex]kx = mgsen\theta[/latex] (I)
Após uma pequena perturbação y no sistema,tal que y:
[latex]mgsen\theta - k(x+y) = ma [/latex]
[latex]mgsen\theta - kx - ky = ma [/latex]
Porém,conforme (I),tem-se:
[latex]-ky = ma [/latex]
A expressão acima caracteriza um MHS,já que o sistema sofre a ação de uma força restauradora(representada pelo sinal negativo) proporcional à posição.
Portanto:
[latex]\omega^^{2} = \frac{k}{m}[/latex]
[latex]T = 2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}[/latex]
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Oscilação: Sistema Bloco/Mola
» Sistema Bloco+Mola
» Sistema Bloco-Mola
» Sistema bloco e mola
» Sistema mola-bloco
» Sistema Bloco+Mola
» Sistema Bloco-Mola
» Sistema bloco e mola
» Sistema mola-bloco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos