área máxima do triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
área máxima do triangulo
Um triângulo tem lados com medidas iguais a 3, 4 e x. Para que valor de x a área do triângulo será máxima?
r. 6
r. 6
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: área máxima do triangulo
suponha que a medida 4 é da base do triângulo. A área será máxima quando a altura for máxima. Neste caso a altura máxima é 3 porque está limitada à circunferência de raio 3 com centro num extremo da base (ponto A). Como a altura é perpendicular à base, o triângulo é retângulo e, por Pitágoras, x = 5 -- o triângulo é pitagórico famoso.
gabarito errado.
gabarito errado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: área máxima do triangulo
I) Aplicando a desigualdade entre os lados de um triângulo vem:
1 < x < 7
II) Aplicando a fórmula da área em função dos lados temos:
S = √[p(p - a)(p - b)(p - c)] em que p é a metade do perímetro do triângulo.
Para área máxima devemos ter o valor máximo de f = p(p - a)(p - b)(p - c). Então:
f = (7 + x)/2 (x + 1)/2 (x - 1)/2 (7 - x)/2 = (1/16)(- x4 + 50x² - 49)
f = (1/16)(- x^4 + 50x² - 49)
Fazemos a substituição x² = a e obtemos:
f = (1/16)(- a² + 50a - 49) que é máxima para a = 25
Então x² = 25, logo:
x = 5 ou x = - 5 (não convém)
Portanto, temos x = 5 e a área máxima é S = 6.
1 < x < 7
II) Aplicando a fórmula da área em função dos lados temos:
S = √[p(p - a)(p - b)(p - c)] em que p é a metade do perímetro do triângulo.
Para área máxima devemos ter o valor máximo de f = p(p - a)(p - b)(p - c). Então:
f = (7 + x)/2 (x + 1)/2 (x - 1)/2 (7 - x)/2 = (1/16)(- x4 + 50x² - 49)
f = (1/16)(- x^4 + 50x² - 49)
Fazemos a substituição x² = a e obtemos:
f = (1/16)(- a² + 50a - 49) que é máxima para a = 25
Então x² = 25, logo:
x = 5 ou x = - 5 (não convém)
Portanto, temos x = 5 e a área máxima é S = 6.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área Máxima Do Triângulo
» Área máxima de um triângulo
» Área Máxima triangulo
» Área máxima de um triângulo retângulo
» Área máxima
» Área máxima de um triângulo
» Área Máxima triangulo
» Área máxima de um triângulo retângulo
» Área máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|