Área máxima de um triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área máxima de um triângulo
Se um triângulo tem dois lados de medida 3, para que sua área seja a maior possível a medida do terceiro lado deve ser:
a)V2
b)V3
c)3
d)2V3
e)3V2
Resposta: e.
a)V2
b)V3
c)3
d)2V3
e)3V2
Resposta: e.
joaoop- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 24
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Área máxima de um triângulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área máxima de um triângulo
Mesma coisa por outro modo.
Seja β o ângulo entre os dois lados de medida 3. A fórmula para calcular a área do triângulo nessa situação é:
S = (1/2)*3*3* senβ
A área será máxima quando senβ for máximo, ou seja, β=90°.
Portanto o triângulo deve ser retângulo e o terceiro lado, por Pitágoras, concluímos ser 3√2.
Seja β o ângulo entre os dois lados de medida 3. A fórmula para calcular a área do triângulo nessa situação é:
S = (1/2)*3*3* senβ
A área será máxima quando senβ for máximo, ou seja, β=90°.
Portanto o triângulo deve ser retângulo e o terceiro lado, por Pitágoras, concluímos ser 3√2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área máxima de um triângulo
Muito obrigado, Euclides e Medeiros!!
joaoop- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 24
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» área máxima do triangulo
» Área Máxima Do Triângulo
» Área máxima
» Área máxima de um triângulo retângulo
» Área máxima
» Área Máxima Do Triângulo
» Área máxima
» Área máxima de um triângulo retângulo
» Área máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos