Área Máxima Do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área Máxima Do Triângulo
Em um relógio, se ligássemos as extremidades dos ponteiros, teríamos triângulos cujas áreas estariam variando a cada instante. Entre 12h e 18h esta área será máxima em, exatamente:
a) 4 momentos
b) 8 momentos
c) 12 momentos
d) 24 momentos
a) 4 momentos
b) 8 momentos
c) 12 momentos
d) 24 momentos
Johnny Brazil- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Área Máxima Do Triângulo
O enunciado tem uma falha: ele não diz se é um relógio com 2 ponteiros (h, min) ou com 3 ponteiros (h, min, s)
Se for um relógio com 2 ponteiros:
Sejam r, R os comprimentos dos ponteiros das horas e dos minutos e seja θ o ângulo entre eles, a cada instante.
A área do triângulo vale A = r.R.senθ/2
A área será máxima quando senθ for máximo, isto é, quando θ = 90º
Entre 12:00 e 12:20 ---> θ = 90º
Entre 12:45 e 13:00 idem
Complete
Se for um relógio com 2 ponteiros:
Sejam r, R os comprimentos dos ponteiros das horas e dos minutos e seja θ o ângulo entre eles, a cada instante.
A área do triângulo vale A = r.R.senθ/2
A área será máxima quando senθ for máximo, isto é, quando θ = 90º
Entre 12:00 e 12:20 ---> θ = 90º
Entre 12:45 e 13:00 idem
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (França) Retângulo inscrito em triângulo, área máxima
» área máxima do triangulo
» Área máxima de um triângulo
» ÁREA MÁXIMA
» retangulo inscrito no triangulo area maxima
» área máxima do triangulo
» Área máxima de um triângulo
» ÁREA MÁXIMA
» retangulo inscrito no triangulo area maxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos