Solido cristalino
2 participantes
Página 1 de 1
Solido cristalino
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Sex 24 Dez 2021, 18:21, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Solido cristalino
Contando o número de átomos A:
8 internos, logo temos 8 átomos A na célula unitária.
Contando o número de átomos X:
1/8 em cada vértice e mais 6 metades nas faces, logo temos 1 + 3 = 4 átomos X na célula unitária.
Então temos a proporção A8X4 que é a fórmula do A2X.
8 internos, logo temos 8 átomos A na célula unitária.
Contando o número de átomos X:
1/8 em cada vértice e mais 6 metades nas faces, logo temos 1 + 3 = 4 átomos X na célula unitária.
Então temos a proporção A8X4 que é a fórmula do A2X.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Solido cristalino
Rory Gilmore escreveu:Contando o número de átomos A:
8 internos, logo temos 8 átomos A na célula unitária.
Contando o número de átomos X:
1/8 em cada vértice e mais 6 metades nas faces, logo temos 1 + 3 = 4 átomos X na célula unitária.
Então temos a proporção A8X4 que é a fórmula do A2X.
Olá, fui refazer a questão e surgiu uma dúvida: formula unitária é o mesmo que formula mínima?
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Solido cristalino
É basicamente a mesma coisa, com a diferença que fórmula unitária é uma nomenclatura exclusiva para substâncias que se organizam em cristais.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Teoria do Campo Cristalino (TCC)
» Retículo cristalino
» Defeito cristalino
» TEORIA DO CAMPO CRISTALINO
» TEORIA DO CAMPO CRISTALINO
» Retículo cristalino
» Defeito cristalino
» TEORIA DO CAMPO CRISTALINO
» TEORIA DO CAMPO CRISTALINO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|