Unimontes - Movimento de partículas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unimontes - Movimento de partículas
Olá, alguém poderia me explicar essa questão?
Duas partículas A e B deslocam-se em trajetórias perpendiculares, com acelerações de módulos 4 m/s² e 2 m/s², respectivamente. Ambas partem do repouso e seguem no sentido da origem (veja a figura). Sobre o movimento dessas partículas, é CORRETO afirmar que
A) a distância entre elas será nula em 4 segundos
B) não existirá ponto de encontro.
C) terão a mesma posição em 2 segundos.
D) a partícula A atinge a origem antes da partícula B.
Duas partículas A e B deslocam-se em trajetórias perpendiculares, com acelerações de módulos 4 m/s² e 2 m/s², respectivamente. Ambas partem do repouso e seguem no sentido da origem (veja a figura). Sobre o movimento dessas partículas, é CORRETO afirmar que
A) a distância entre elas será nula em 4 segundos
B) não existirá ponto de encontro.
C) terão a mesma posição em 2 segundos.
D) a partícula A atinge a origem antes da partícula B.
- Gabarito:
- S/ Gabarito
Última edição por Dr.WhoXXI em Sex 17 Dez 2021, 16:01, editado 2 vez(es)
Re: Unimontes - Movimento de partículas
Você escreveu as alternativas erradas. As reais alternativas são:
A) a distância entre elas será nula em 4 segundos
B) não existirá ponto de encontro.
C) terão a mesma posição em 2 segundos.
D) a partícula A atinge a origem antes da partícula B.
A única possibilidade de a distância entre elas ser nula é se elas se cruzarem na origem do sistema cartesiano (único ponto de interseção das trajetórias)
Fazendo S = So + VoT + at^2/2 para ambas você vai encontrar que em t = 2 ambas estarão na origem:
Particula A)
S- So = at^2/2
(afirma que Vo = 0)
AS = at^2/2
8 = 4T^2/2
2 = T
Partícula B)
As = at^2/2
4 = 2t^2/2
2 = T
Ambas estarão na origem do SC após 2 segundos.
A) a distância entre elas será nula em 4 segundos
B) não existirá ponto de encontro.
C) terão a mesma posição em 2 segundos.
D) a partícula A atinge a origem antes da partícula B.
A única possibilidade de a distância entre elas ser nula é se elas se cruzarem na origem do sistema cartesiano (único ponto de interseção das trajetórias)
Fazendo S = So + VoT + at^2/2 para ambas você vai encontrar que em t = 2 ambas estarão na origem:
Particula A)
S- So = at^2/2
(afirma que Vo = 0)
AS = at^2/2
8 = 4T^2/2
2 = T
Partícula B)
As = at^2/2
4 = 2t^2/2
2 = T
Ambas estarão na origem do SC após 2 segundos.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Unimontes - Movimento de partículas
Muito obrigada pela resolução e por avisar sobre as alternativas, já as corrigi!!
gusborgs gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento oblíquo [UNIMONTES]
» Movimento Circular (unimontes-2015)
» Movimento de particulas x e y
» Cinemática - Movimento de partículas
» Magnetismo movimento de particulas
» Movimento Circular (unimontes-2015)
» Movimento de particulas x e y
» Cinemática - Movimento de partículas
» Magnetismo movimento de particulas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos