Movimento Circular (unimontes-2015)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular (unimontes-2015)
(UNIMONTES MG/2015) Uma das catracas de uma bicicleta de marchas possui, aproximadamente, 10 cm de diâmetro. A roda da mesma bicicleta possui 70 cm de diâmetro. Se a velocidade angular da catraca é 60rad/s, a velociade linear da roda, em km/h, é igual a??
a) 75,6
B) 60,0
C) 40,6
D) 80,3
GABARITO - A
Eu não conseguir fazer por que, por v = w.R , colocava a velocidade angular da catraca: 60, e raio da catraca = 5cm, não conseguir chegar ao resultado, alguém pode me ajudar?
a) 75,6
B) 60,0
C) 40,6
D) 80,3
GABARITO - A
Eu não conseguir fazer por que, por v = w.R , colocava a velocidade angular da catraca: 60, e raio da catraca = 5cm, não conseguir chegar ao resultado, alguém pode me ajudar?
pauloabdonestudos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Movimento Circular (unimontes-2015)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular (unimontes-2015)
A catraca e a roda não seria mesma velocidade linear e diferentes velocidades angulares por causa dos raios diferentes? e frequências diferentes? não intendo isso, pode me explicar?
pauloabdonestudos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Movimento Circular (unimontes-2015)
pauloabdonestudos escreveu:A catraca e a roda não seria mesma velocidade linear e diferentes velocidades angulares por causa dos raios diferentes? e frequências diferentes? não intendo isso, pode me explicar?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular (unimontes-2015)
Entendi. Obrigado! Confundi catraca com coroa
pauloabdonestudos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Agradecimentos
pauloabdonestudos escreveu:Entendi. Obrigado! Confundi catraca com coroa
Que ótima explicação! Gostei muito do grupo, só tem fera aqui. Espero aprender muito
pauloabdonestudos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/08/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prova de eng. da Marinha 2015 -mov. circular
» Movimento oblíquo [UNIMONTES]
» Unimontes - Movimento de partículas
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento oblíquo [UNIMONTES]
» Unimontes - Movimento de partículas
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos