Cinemática - Movimento de partículas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Movimento de partículas
Bom dia a todos. Tentei fazer o exercício indicado descobrindo o tempo de queda por meio do movimento em "y" para depois, intuitivamente, por meio das fórmulas do MRUV, achar a acelaração "ax" e realizar a soma vetorial indicada no enunciado para encontrar "a" (algo que nunca tinha visto até então, visto que geralmente o movimento em "x" é MU). No entanto, ao checar o gabarito, deparei-me com a fórmula "x=at^3/6" e com o conceito de arranque, o que me deixou confuso em relação à utilização de tal fórmula para resolução desse exercício. Por isso, gostaria de entender tal abordagem e método de resolução. Obrigado desde já!
Link da imagem do exercícip: https://photos.google.com/share/AF1QipNNv4x9NJnLb563H74LTqJikJKs4Nj8D2a7V7TRhmrM8WYLAoZm9q0c2Abv6iljYA?key=REt3U3J0bUpFQlktTnVIOGRWZkVoalhTTDdQNlBR
Link da imagem do exercícip: https://photos.google.com/share/AF1QipNNv4x9NJnLb563H74LTqJikJKs4Nj8D2a7V7TRhmrM8WYLAoZm9q0c2Abv6iljYA?key=REt3U3J0bUpFQlktTnVIOGRWZkVoalhTTDdQNlBR
Última edição por KSGL em 25/3/2024, 10:49 am, editado 1 vez(es)
KSGL- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2023
Re: Cinemática - Movimento de partículas
Bom dia. Por favor, poste a questão também, pois você postou somente a sua dúvida.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Cinemática - Movimento de partículas
Sim, infelizmente estou impossibilitado de colocar a imagem em PNG. Contudo, adicionei um link no qual a imagem pode ser vista!Giovana Martins escreveu:Bom dia. Por favor, poste a questão também, pois você postou somente a sua dúvida.
KSGL- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2023
Re: Cinemática - Movimento de partículas
Regra IX do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento de particulas x e y
» Cinemática angular - encontro de duas partículas em MCU
» Movimento Circular de Partículas
» CINEMÁTICA - DESACELERANDO MOVIMENTO
» Unimontes - Movimento de partículas
» Cinemática angular - encontro de duas partículas em MCU
» Movimento Circular de Partículas
» CINEMÁTICA - DESACELERANDO MOVIMENTO
» Unimontes - Movimento de partículas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos