Movimento Circular de Partículas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular de Partículas
Duas partículas com as mesmas massas giram em volta de um ponto, porém com velocidades e trajetórias distintas.
A partícula 1 possui uma função horária da aceleração angular α(t)=9,30.t^3 (t em segundos) e reproduz um movimento circular.
A partícula 2, possui aceleração angular igual a α(t)=-14,20.t^3 (t em segundos) e também reproduz um movimento circular.
Considere que ambas as partículas estão em repouso em t = 0 segundos, assim como estão em posições angulares iguais. Depois do início do movimento, em qual instante as partículas estarão na mesma posição angular de novo?
A partícula 1 possui uma função horária da aceleração angular α(t)=9,30.t^3 (t em segundos) e reproduz um movimento circular.
A partícula 2, possui aceleração angular igual a α(t)=-14,20.t^3 (t em segundos) e também reproduz um movimento circular.
Considere que ambas as partículas estão em repouso em t = 0 segundos, assim como estão em posições angulares iguais. Depois do início do movimento, em qual instante as partículas estarão na mesma posição angular de novo?
YabaDabaDoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: Movimento Circular de Partículas
Olá YabaDabaDoo;
Derivando as equações, chegamos em:
Como as partículas estão em sentidos contrários podemos aplicar uma ideia de velocidade relativa, como os dois corpos estão indo de encontro uma a outra, é como se a partícula 1 estivesse parada e a partícula 2 estivesse com toda a velocidade, ou vice e versa, assim:
Penso ser isso, tens o gabarito?
Derivando as equações, chegamos em:
Como as partículas estão em sentidos contrários podemos aplicar uma ideia de velocidade relativa, como os dois corpos estão indo de encontro uma a outra, é como se a partícula 1 estivesse parada e a partícula 2 estivesse com toda a velocidade, ou vice e versa, assim:
Penso ser isso, tens o gabarito?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Movimento Circular de Partículas
Não tenho em mãos o gabarito, mas acredito estar certo sua lógica.qedpetrich escreveu:Olá YabaDabaDoo;
Derivando as equações, chegamos em:
Como as partículas estão em sentidos contrários podemos aplicar uma ideia de velocidade relativa, como os dois corpos estão indo de encontro uma a outra, é como se a partícula 1 estivesse parada e a partícula 2 estivesse com toda a velocidade, ou vice e versa, assim:
Penso ser isso, tens o gabarito?
Obrigado!
YabaDabaDoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/02/2022
Tópicos semelhantes
» Mov. Circular encontro de partículas
» Movimento de particulas x e y
» Cinemática - Movimento de partículas
» Unimontes - Movimento de partículas
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento de particulas x e y
» Cinemática - Movimento de partículas
» Unimontes - Movimento de partículas
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos