Movimento de particulas x e y
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento de particulas x e y
Uma partícula se move no plano xy e tem componentes de posição: x(t) = (10) i + (10.t2) i e y(t) =
(-14.t) j + (17.t3) j onde x e y são medidos em metros e t em segundos. (a) Determine a magnitude
(módulo do vetor posição da partícula quando t = 36 s. Determine também (b) a magnitude de do vetor
velocidade e (c) a magnitude do vetor aceleração.
Resp. a. (m) • A) 4.33e+06 • B) 8.15e+06 • C) 1.57e+07 • D) 7.93e+05 • E) 1.37e+06
Resp. b. (m/s) • A) 1.05e+06 • B) 4.23e+05 • C) 6.61e+04 • D) 2.32e+05 • E) 1.30e+05
Resp. c. (m/s2) • A) 3.20e+04 • B) 1.11e+04 • C) 6.90e+03 • D) 3.67e+03 • E) 1.59e+04
(-14.t) j + (17.t3) j onde x e y são medidos em metros e t em segundos. (a) Determine a magnitude
(módulo do vetor posição da partícula quando t = 36 s. Determine também (b) a magnitude de do vetor
velocidade e (c) a magnitude do vetor aceleração.
Resp. a. (m) • A) 4.33e+06 • B) 8.15e+06 • C) 1.57e+07 • D) 7.93e+05 • E) 1.37e+06
Resp. b. (m/s) • A) 1.05e+06 • B) 4.23e+05 • C) 6.61e+04 • D) 2.32e+05 • E) 1.30e+05
Resp. c. (m/s2) • A) 3.20e+04 • B) 1.11e+04 • C) 6.90e+03 • D) 3.67e+03 • E) 1.59e+04
aRTHURUGO99- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/07/2021
Re: Movimento de particulas x e y
1) Calcule x(36) e y(36) ---> A² = x² + y²
a) x(t) = 10 + 10.t² ---> x(0) = 10, Vo = 0, a/2 = 10 ---> a = 20 m/s²
V = Vo + a.t
b) y(t) = - 14.t + 17.t³ ---> v(t) = - 14 + 51.t² ---> a(t) = 102.t
a) x(t) = 10 + 10.t² ---> x(0) = 10, Vo = 0, a/2 = 10 ---> a = 20 m/s²
V = Vo + a.t
b) y(t) = - 14.t + 17.t³ ---> v(t) = - 14 + 51.t² ---> a(t) = 102.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unimontes - Movimento de partículas
» Cinemática - Movimento de partículas
» Movimento Circular de Partículas
» Magnetismo movimento de particulas
» partículas
» Cinemática - Movimento de partículas
» Movimento Circular de Partículas
» Magnetismo movimento de particulas
» partículas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos