Pressão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão
No esquema seguinte, está representada, no instante to = 0, uma caixa-d’água, cuja base tem área igual a 1,0 m². A partir desse instante, a caixa passa a ser preenchida com a água proveniente de um tubo, que opera com vazão constante de 1,0 · 10^(–2) (m³/min).
Desprezando-se as perturbações causadas pela introdução da água na
caixa, adotando-se g = 10 (m/s²) e considerando-se que a água tem densidade igual a 1,0 (g/cm³), pede-se calcular, no instante t = 20 min, as intensidades das forças resultantes aplicadas pela água nas cinco paredes molhadas da caixa.
Gabarito:
No fundo: 3x10^3 N (consegui resolver).
Nas paredes verticais: 4,5x10^2 N (não consigo encontrar o gabarito).
Desprezando-se as perturbações causadas pela introdução da água na
caixa, adotando-se g = 10 (m/s²) e considerando-se que a água tem densidade igual a 1,0 (g/cm³), pede-se calcular, no instante t = 20 min, as intensidades das forças resultantes aplicadas pela água nas cinco paredes molhadas da caixa.
Gabarito:
No fundo: 3x10^3 N (consegui resolver).
Nas paredes verticais: 4,5x10^2 N (não consigo encontrar o gabarito).
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Pressão
Salve, amigo. Lembro de já ter pesquisado essa questão do tópicos de física e de fato ela está no fórum [Hidrostática] (forumeiros.com).
Abraços .
Abraços .
Re: Pressão
Como na questão original não constava mais a figura, copiei a figura atual lá.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|