Vunesp—— periodo de rotação de sistema binário
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vunesp—— periodo de rotação de sistema binário
Um sistema binário é constituído por duas estrelas de massas m1 e m2 , separadas por uma distância d, que giram, em movimento circular e uniforme, em torno do centro de massa do sistema (CM).
Considerando que d seja muito maior do que os raios das estrelas, e sendo G a constante universal da gravitação, o período de rotação dessas estrelas é
Alternativas
A
B
C
D
E
Resposta: E
Considerando que d seja muito maior do que os raios das estrelas, e sendo G a constante universal da gravitação, o período de rotação dessas estrelas é
Alternativas
A
B
C
D
E
Resposta: E
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Sáb Dez 04 2021, 21:54, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Vunesp—— periodo de rotação de sistema binário
Olá samuelbelem,
Para essa questão devemos aplicar a Terceira Lei de Kepler e para sistema binários ficaremos da seguinte forma:
[latex]\frac{\text{P}^{2}}{\text{R}^{3}}=\frac{4\pi^{2}}{\text{GM}}\;\Rightarrow\;\frac{\text{P}^{2}}{\left ( \text{d}_{1}+\text{d}_{2} \right )^{3}}=\frac{4\pi^{2}}{\text{G}\left ( \text{m}_{1}+\text{m}_{2} \right )}\;\Rightarrow\;\text{P}^{2}=\frac{4\pi^{2}.\text{d}^{3}}{\text{G}\left ( \text{m}_{1}+\text{m}_{2} \right )}\\\\\\\therefore\;\boxed{\text{P}=2.\pi.\text{d}.\sqrt{\frac{\text{d}}{\text{G}\left ( \text{m}_{1}+\text{m}_{2} \right )}}}[/latex]
Espero ter ajudado
Para essa questão devemos aplicar a Terceira Lei de Kepler e para sistema binários ficaremos da seguinte forma:
[latex]\frac{\text{P}^{2}}{\text{R}^{3}}=\frac{4\pi^{2}}{\text{GM}}\;\Rightarrow\;\frac{\text{P}^{2}}{\left ( \text{d}_{1}+\text{d}_{2} \right )^{3}}=\frac{4\pi^{2}}{\text{G}\left ( \text{m}_{1}+\text{m}_{2} \right )}\;\Rightarrow\;\text{P}^{2}=\frac{4\pi^{2}.\text{d}^{3}}{\text{G}\left ( \text{m}_{1}+\text{m}_{2} \right )}\\\\\\\therefore\;\boxed{\text{P}=2.\pi.\text{d}.\sqrt{\frac{\text{d}}{\text{G}\left ( \text{m}_{1}+\text{m}_{2} \right )}}}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Vunesp —— Período de rotação
» Sistema binário
» sistema binario
» Período de rotação do satélite
» Período de rotação do satélite
» Sistema binário
» sistema binario
» Período de rotação do satélite
» Período de rotação do satélite
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|