Vunesp —— Período de rotação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vunesp —— Período de rotação
Em um sistema planetário hipotético, existem dois planetas esféricos, A e B, de massas, respectivamente, M e 4M. Um satélite natural α descreve, em torno de A, uma órbita cujo raio médio tem comprimento R. Um satélite natural β descreve, em torno de B, uma órbita cujo raio médio tem comprimento 2R.
Sendo Tα o período de rotação do satélite α e Tβ o período de rotação do satélite β, pode-se afirmar que o valor da razão Tβ /Tα é
A)√2.
B)√3.
C)2.
D)3.
E)4.
Resposta: A
Estou aplicando a 3 lei de kepler e encontro como resultado: raiz quadrada de 8.
Sendo Tα o período de rotação do satélite α e Tβ o período de rotação do satélite β, pode-se afirmar que o valor da razão Tβ /Tα é
A)√2.
B)√3.
C)2.
D)3.
E)4.
Resposta: A
Estou aplicando a 3 lei de kepler e encontro como resultado: raiz quadrada de 8.
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Sáb 04 Dez 2021, 21:54, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Vunesp —— Período de rotação
Satélite α ---> G.M.m/R² = m.w².R ---> G.M.R³ = 4.pi²/Tα² ---> Tα² = (4.pi²/G.M).R³ ---> I
Satélite β ---> G.4.M.m/(2.R)² = m.w².(2.R) ---> G.M.R³ = 2.(4.pi²/Tβ²) ---> Tβ² = 2.(4.pi²/G.M).R³ ---> II
Tβ² = 2.Tα² ---> Tβ/Tα = √2
Satélite β ---> G.4.M.m/(2.R)² = m.w².(2.R) ---> G.M.R³ = 2.(4.pi²/Tβ²) ---> Tβ² = 2.(4.pi²/G.M).R³ ---> II
Tβ² = 2.Tα² ---> Tβ/Tα = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Vunesp—— periodo de rotação de sistema binário
» Gravitação-Período de rotação
» Período de rotação do satélite
» Período de rotação do satélite
» Questão sobre período de rotação?
» Gravitação-Período de rotação
» Período de rotação do satélite
» Período de rotação do satélite
» Questão sobre período de rotação?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|