PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Período de rotação do satélite

3 participantes

Ir para baixo

Período de rotação do satélite Empty Período de rotação do satélite

Mensagem por vitgarcia Qua 20 Ago 2014, 13:58

(Ufes/2009.2) Com a finalidade de monitorar o desmatamento na Floresta Amazônica, deseja-se colocar em órbita um satélite de massa m a uma altitude h. Se o raio da Terra é R, o período de rotação do satélite é:
Período de rotação do satélite BtTxUI
O gabarito é D. 
Encontro que v = sqrt{g(R+h)} e, a partir disso, me vem o período como B. 

v = 2π(R+h)/T
T = 2π(R+h)/v

Por que isso tá errado? Como chego em D? Obrigado!

(Reposto a questão com o enunciado em forma de texto, de acordo com a Regra IX)
vitgarcia
vitgarcia
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 28/04/2012
Idade : 27
Localização : Florianópolis

http://www.last.fm/user/vitgarcia

Ir para o topo Ir para baixo

Período de rotação do satélite Empty Re: Período de rotação do satélite

Mensagem por Euclides Qua 20 Ago 2014, 15:48



PS: se quiser digitar diretamente em LaTeX, as equações, utilize as tags abaixo:

Código:
<latex>\sqrt{GM}</latex>
\sqrt{GM}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Período de rotação do satélite Empty Re: Período de rotação do satélite

Mensagem por dougmpoli Qui 09 Mar 2017, 00:01

ola ! ainda continuo com uma duvida!!!
porque foi feita a substituicao de GM por gR2 ?

nao seria GM = g(R+h)2  ?

dougmpoli
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2016
Idade : 46
Localização : osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Período de rotação do satélite Empty Re: Período de rotação do satélite

Mensagem por Convidado Qui 09 Mar 2017, 00:19

dougmpoli escreveu:ola ! ainda continuo com uma duvida!!!
porque foi feita a substituicao de GM por gR2 ?

nao seria GM = g(R+h)2  ?
g é a aceleração da gravidade na superfície: GM=gR²

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Período de rotação do satélite Empty Re: Período de rotação do satélite

Mensagem por dougmpoli Qui 09 Mar 2017, 00:25

valeu!!!

dougmpoli
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2016
Idade : 46
Localização : osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Período de rotação do satélite Empty Re: Período de rotação do satélite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos