período do satélite
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
período do satélite
Considere que em um dia um satélite artificial colocado em órbita ao redor da Terra complete oito voltas. Determine o período desse satélite em horas.
Nessa questão usa a terceira lei de kepler? ou ela não se aplica nisso. Só em planetas.
T²=K.r³
Nessa questão usa a terceira lei de kepler? ou ela não se aplica nisso. Só em planetas.
T²=K.r³
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: período do satélite
A lei de Kepler se refere a corpos quaisquer que orbitem o mesmo centro de atração. O satélite orbita a Terra, que é o centro de atração. Não há como aplicar a lei nesse caso.
A frequência do satélite é 8 vezes a da Terra, logo o período é 1/8 do da Terra: 24÷8=3 h
A frequência do satélite é 8 vezes a da Terra, logo o período é 1/8 do da Terra: 24÷8=3 h
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Período do satélite
» MCU-Período satélite
» período de um satélite
» Período de rotação do satélite
» Período de rotação do satélite
» MCU-Período satélite
» período de um satélite
» Período de rotação do satélite
» Período de rotação do satélite
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|