Probabilidade I
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade I
Em determinada população, 9,8% das pessoas adquirem a revista A, 22,9% a revista B e 5,1% ambas. Qual a probabilidade de uma pessoa adquirir uma das revistas?
a) 0,270
b) 0,289
c) 0,276
d) 0,272
e) 0,721
a) 0,270
b) 0,289
c) 0,276
d) 0,272
e) 0,721
Amparo Seixas- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2020
Re: Probabilidade I
A, B = total que leem A e total que leem B
a, b = total que leem somente A ou somente B
d = total que leem ambas
a = A - d ---> a = 9,8 - 5,1 ---> a = 4,7 %
b = B - d ---> b = 22,9 - 5,1 --> b = 17,8 %
x = a + b + d ---> x = 4,7 + 17,8 + 5,1 ---> x = 27,6 %
a, b = total que leem somente A ou somente B
d = total que leem ambas
a = A - d ---> a = 9,8 - 5,1 ---> a = 4,7 %
b = B - d ---> b = 22,9 - 5,1 --> b = 17,8 %
x = a + b + d ---> x = 4,7 + 17,8 + 5,1 ---> x = 27,6 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade I
Uma determinada academia possui 4 instrutores de lutas marciais. O instrutor 1 é o que possui
kassia do nascimento- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2021
Re: Probabilidade I
kassia
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente para postar uma nova questão diferente.
O correto é você abrir num Novo Tópico para postar a sua questão.
E, por favor, leia/siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens.
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente para postar uma nova questão diferente.
O correto é você abrir num Novo Tópico para postar a sua questão.
E, por favor, leia/siga todas as Regras do fórum, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 2
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos