PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática(Simulado OBF)

2 participantes

Ir para baixo

Estática(Simulado OBF) Empty Estática(Simulado OBF)

Mensagem por Sávio Silva Ter 09 Nov 2021, 23:40

Estática(Simulado OBF) 0001110
Através de uma tora redonda escorregadia com um raio R, cujo eixo é horizontal, é lançada uma corda sem peso. Nos extremos dela se fixa um peso de um lado e uma haste uniforme, fina e rígida do outro (ver figura). Na posição de equilíbrio estável, a haste faz um ângulo [latex]\alpha = 30^{\circ}[/latex] com o horizonte. A distância da extremidade da haste à qual a corda está conectada até o ponto de tangência da haste na tora é [latex]\frac{R\sqrt{3}}{3}[/latex].Encontre a relação entre a massa M da carga e a massa m da haste.



Alguém teria a gentileza de resolver essa questão? Não estou conseguindo utilizar alguns dados da questão, mas acho que eles são importantes e afetarão o resultado de forma negativa caso não sejam utilizados. Desde já, agradeço! Wink

Sávio Silva
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/08/2020
Idade : 18
Localização : Teresina - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Estática(Simulado OBF) Empty Re: Estática(Simulado OBF)

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Nov 2021, 00:06

Tens certeza que não faltam dados? Não temos como saber onde está o centro de massa da haste.

Uma figura para ajudar:

Estática(Simulado OBF) Torah10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos