Quão rápido um carro teria que ir para ver uma luz
2 participantes
Página 1 de 1
Quão rápido um carro teria que ir para ver uma luz
Quão rápido um carro teria que ir para ver uma luz vermelha (685 nm) parecer verde (535 nm)? Considere a velocidade
da luz como 3x108 m/s
da luz como 3x108 m/s
ohtrembb- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/08/2021
Re: Quão rápido um carro teria que ir para ver uma luz
Isso é efeito doppler para a luz
Fap = Freal . Vluz +/- Vobs/Vluz +/- Vfonte
Considerando que a fonte da luz está parada e que o carro está se afastando da fonte
535 . 10^-9 = 685. 10^-9 .( 3.10^8 - Vcarro/3 . 10^
535/685 = 3 . 10^8 - Vc / 3. 10^8
3. 10^8 - 535 / 685 . 3 . 10^8 = Vc
Vc = 0,656 . 10^8 m/s
Carro bem rápido. Um exemplo real desse efeito com a luz é na mudança da cor de cometas observáveis
Fap = Freal . Vluz +/- Vobs/Vluz +/- Vfonte
Considerando que a fonte da luz está parada e que o carro está se afastando da fonte
535 . 10^-9 = 685. 10^-9 .( 3.10^8 - Vcarro/3 . 10^
535/685 = 3 . 10^8 - Vc / 3. 10^8
3. 10^8 - 535 / 685 . 3 . 10^8 = Vc
Vc = 0,656 . 10^8 m/s
Carro bem rápido. Um exemplo real desse efeito com a luz é na mudança da cor de cometas observáveis
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Quantas vezes mais rápido a Terra teria...
» DISTÂNCIA PARA O CARRO FREAR
» Módulo máxima aceleração possível para carro!
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Você teria vergonha de ser gari?
» DISTÂNCIA PARA O CARRO FREAR
» Módulo máxima aceleração possível para carro!
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Você teria vergonha de ser gari?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|