Quantas vezes mais rápido a Terra teria...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantas vezes mais rápido a Terra teria...
Suponha que a Terra seja esférica, homogênea, e que a aceleração da gravidade na sua superfície seria
g= 10 m/s² se não houvesse movimento de rotação. São dados:
velocidade angular de rotação da Terra ≡ 7.10-5 rad/s; raio da Terra≡ 6.400 km.
Quantas vezes mais rápido, aproximadamente, teria de girar a Terra para que uma pessoa situada ao longo da linha do equador tivesse seu peso aparente reduzido a zero?
a) 2 vezes.
b) 18 vezes.
c) 100 vezes.
d) 1.000 vezes.
e) depende da massa da pessoa.
g= 10 m/s² se não houvesse movimento de rotação. São dados:
velocidade angular de rotação da Terra ≡ 7.10-5 rad/s; raio da Terra≡ 6.400 km.
Quantas vezes mais rápido, aproximadamente, teria de girar a Terra para que uma pessoa situada ao longo da linha do equador tivesse seu peso aparente reduzido a zero?
a) 2 vezes.
b) 18 vezes.
c) 100 vezes.
d) 1.000 vezes.
e) depende da massa da pessoa.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Re: Quantas vezes mais rápido a Terra teria...
Fc = P ---> m.w².R = m.g ---> w² = g/R ---> w² = 10/6,4.106 ---> w² = 1/0,64.106 ---> w = 1/0,8.103 --->
w = 1,25.10-3
n = 1,25.10-3/7.10-5 ---> n = 125/7 ---> n ~= 18
w = 1,25.10-3
n = 1,25.10-3/7.10-5 ---> n = 125/7 ---> n ~= 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantas vezes mais rápido a Terra teria...
Muito obrigado Elcioschin.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Quantas vezes mais pesada ?
» Quão rápido um carro teria que ir para ver uma luz
» Quantas vezes
» Quantas vezes
» Quantas vezes
» Quão rápido um carro teria que ir para ver uma luz
» Quantas vezes
» Quantas vezes
» Quantas vezes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos