PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas vezes

2 participantes

Ir para baixo

Quantas vezes          Empty Quantas vezes

Mensagem por PlodX Sex 03 Jun 2011, 22:45

Quantas vezes o algarismo 7 aparece na sucessão dos números naturais, de 1 até 2850?
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas vezes          Empty Re: Quantas vezes

Mensagem por Fafa Sáb 04 Jun 2011, 01:11


Em cada dezena um determinado algarismo aparece uma vez como unidade, em cada centena dez vezes como dezena, em cada unidade de milhar cem vezes como centena.
A medida que aumentarmos a ordem, ele , o algarismo, aparecerá dez vezes , ao que aparecia na ordem anterior.
2850 = 2000 + 800 + 50
1 a 50 = 5unidade
1 a 800 = 80 unidade + 80 dezena + 100 centena = 260
1 a 2000 = 200 unidade + 200 dezena + 200 centena = 600
total = 865 vezes
Favor conferir
Espero ter ajudado
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos