Quantas vezes de 0 a 300 o algarismo 2...?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantas vezes de 0 a 300 o algarismo 2...?
Quantas vezes de 0 a 300 o algarismo 2 aparece?
eu tentei e aqui a resposta bateu 138 vezes,porém o gabarito acusa 160,o que eu fiz de errado?
Minha resolução:
Tem o 200,201,.... 299. >>>>>>>>> 100 vezes
= 0 a 199 >>> 2,12,22,32 Forma uma PA
an = a1 + (n-1)r
192 = 2 + (n - 1) 10
192 - 2 = 10n - 10
190 + 10 = 10n
n 200/10
n = 20 >>>>>>>>>>>> 20 vezes
Porém eu omiti a casa da dezena 20; 20,21,23,24,25...29. 120,121,123,124,125..129
Como cada tem 9
e aparece 2 iremos multiplicar
2.9 >>>>>>>>>>>>>>>>> 18 vezes
100 + 20 + 18 = 138
eu tentei e aqui a resposta bateu 138 vezes,porém o gabarito acusa 160,o que eu fiz de errado?
Minha resolução:
Tem o 200,201,.... 299. >>>>>>>>> 100 vezes
= 0 a 199 >>> 2,12,22,32 Forma uma PA
an = a1 + (n-1)r
192 = 2 + (n - 1) 10
192 - 2 = 10n - 10
190 + 10 = 10n
n 200/10
n = 20 >>>>>>>>>>>> 20 vezes
Porém eu omiti a casa da dezena 20; 20,21,23,24,25...29. 120,121,123,124,125..129
Como cada tem 9
e aparece 2 iremos multiplicar
2.9 >>>>>>>>>>>>>>>>> 18 vezes
100 + 20 + 18 = 138
Convidado- Convidado
Re: Quantas vezes de 0 a 300 o algarismo 2...?
Você não prestou atenção na pergunta!!!
A pergunta diz: "QUANTAS VEZES de 0 a 300 o algarismo 2 aparece?
Porém você respondeu: "Em QUANTOS NÚMEROS de 0 a 300 o algarismo 2 aparece."
Compreende?
Agora refaça, contando o 2 mais de uma vez em números como o 222.
Abraço
A pergunta diz: "QUANTAS VEZES de 0 a 300 o algarismo 2 aparece?
Porém você respondeu: "Em QUANTOS NÚMEROS de 0 a 300 o algarismo 2 aparece."
Compreende?
Agora refaça, contando o 2 mais de uma vez em números como o 222.
Abraço
Luiz Moreira- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/10/2014
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas
Re: Quantas vezes de 0 a 300 o algarismo 2...?
_ _ 2
No algarismo das unidades, fixamos o 2 e escrevemos os números de 0 a 29 -----> 30 vezes.
_ 2 _
No das dezenas, fixamos o 2 e podemos escolher o algarismo das unidades de 10 modos (0 a 9) e o da centenas pode ser 0, 1, ou 2 ---> 3*10 = 30 vezes.
Note que a cetena não pode ser 3, pois teríamos 32_ e esse número seria maior que 300.
2 _ _
No das centenas, fixamos o 2 e podemos escolher os números da dezena e da unidade de 10*10 = 100 modos.
100 + 30 + 30 = 160.
No algarismo das unidades, fixamos o 2 e escrevemos os números de 0 a 29 -----> 30 vezes.
_ 2 _
No das dezenas, fixamos o 2 e podemos escolher o algarismo das unidades de 10 modos (0 a 9) e o da centenas pode ser 0, 1, ou 2 ---> 3*10 = 30 vezes.
Note que a cetena não pode ser 3, pois teríamos 32_ e esse número seria maior que 300.
2 _ _
No das centenas, fixamos o 2 e podemos escolher os números da dezena e da unidade de 10*10 = 100 modos.
100 + 30 + 30 = 160.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Quantas vezes de 0 a 300 o algarismo 2...?
Essa questão pode ser resolvida contando-se o número de vezes que o algarismo 2 aparece na casa das unidades, das dezenas e das centenas.
A solução está no vídeo abaixo.
A solução está no vídeo abaixo.
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj
Tópicos semelhantes
» Quantidade de vezes de um algarismo se repete
» Quantas vezes
» Quantas vezes
» quantas vezes uma energia é maior que a outra
» Número de vezes que o algarismo 2 aparece
» Quantas vezes
» Quantas vezes
» quantas vezes uma energia é maior que a outra
» Número de vezes que o algarismo 2 aparece
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|