Um Observador curioso - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um Observador curioso - Cinemática
Um observador assiste a um espetáculo de caças aéreos, que se deslocam paralelamente ao chão, e resolve criar um método para determinar a altitude do avião, bem como a velocidade do som. Na hora em que o caça supersônico passa exatamente pela sua cabeça, ele aciona um cronômetro, e verifica que, até ele ouvir o barulho do caça, passaram-se t = 8 s. Nesse mesmo instante, ele aponta para a direção de onde ele julga estar ouvindo o barulho, que ele identifica fazer um ângulo x = 37° com a vertical do local. Sendo conhecida a velocidade do avião, constante e igual a v = 550 m/s, encontre:
a) A velocidade de propagação do som.
b) A altura do avião em relação ao solo.
a) A velocidade de propagação do som.
b) A altura do avião em relação ao solo.
Luiz.Costa- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/07/2021
Idade : 17
Localização : Natal/RN
Re: Um Observador curioso - Cinemática
Faltou no enunciado: sen37º = 3/5 , cos37º = 4/5 , tg37º = 3/4
Seja h a altura e d o espaço percorrido pelo avião, em t = 8 s
tg37º = d/h --> 3/4 = d/h ---> d = 3.h/4 ---> I
d = Va.t ---> 3.h/4 = 550. 8 ---> calcule h
h = Vs.t ---> h = Vs.8 ---> Calcule Vs
Seja h a altura e d o espaço percorrido pelo avião, em t = 8 s
tg37º = d/h --> 3/4 = d/h ---> d = 3.h/4 ---> I
d = Va.t ---> 3.h/4 = 550. 8 ---> calcule h
h = Vs.t ---> h = Vs.8 ---> Calcule Vs
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (DPE-BA) Estagiário Curioso
» Observador inercial
» Quadrilátero Curioso
» Um curioso caso de indentidade
» Problema - (fato curioso)
» Observador inercial
» Quadrilátero Curioso
» Um curioso caso de indentidade
» Problema - (fato curioso)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|