Problema - (fato curioso)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (fato curioso)
(Fundação Carlos Chagas) Um fato curioso ocorreu em uma família no ano de 1936. Nesse ano, Ribamar tinha tantos anos quantos expressavam os dois últimos algarismos do ano em que se nascera e, coincidentemente, o mesmo ocorria com a idade de seu pai. Nessas condições, em 1936, a soma das idades de Ribamar e de seu pai, em anos, era igual a:
(A) 86
(C) 82
(E) 76
(B) 84
(D) 78
(A) 86
(C) 82
(E) 76
(B) 84
(D) 78
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (fato curioso)
(Fundação Carlos Chagas) Um fato curioso ocorreu em uma família no ano de 1936. Nesse ano, Ribamar tinha tantos anos quantos expressavam os dois últimos algarismos do ano em que se nascera e, coincidentemente, o mesmo ocorria com a idade de seu pai. Nessas condições, em 1936, a soma das idades de Ribamar e de seu pai, em anos, era igual a:
(A) 86
(C) 82
(E) 76
(B) 84
(D) 78
F = idade do filho
P = idade do pai
Para o filho, significa que:
36 = 2F → F= 36/2 = 18 anos.
Para o pai, que deve ter nascido no século anterior, significa que:
136 = 2P → P = 136/2 = 68 anos.
Assim,
P + F = 68 + 18 = 86 anos!
Alternativa (A)
"E em nenhum outro há salvação; porque debaixo do céu nenhum outro nome há, dado entre os homens, em que devamos ser salvos." - falando de Jesus Cristo (Atos 4:12)
(A) 86
(C) 82
(E) 76
(B) 84
(D) 78
F = idade do filho
P = idade do pai
Para o filho, significa que:
36 = 2F → F= 36/2 = 18 anos.
Para o pai, que deve ter nascido no século anterior, significa que:
136 = 2P → P = 136/2 = 68 anos.
Assim,
P + F = 68 + 18 = 86 anos!
Alternativa (A)
"E em nenhum outro há salvação; porque debaixo do céu nenhum outro nome há, dado entre os homens, em que devamos ser salvos." - falando de Jesus Cristo (Atos 4:12)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Eduardo Augusto 09391 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero Curioso
» 142857 - Curioso (:
» (DPE-BA) Estagiário Curioso
» Um curioso caso de indentidade
» Um Observador curioso - Cinemática
» 142857 - Curioso (:
» (DPE-BA) Estagiário Curioso
» Um curioso caso de indentidade
» Um Observador curioso - Cinemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|