Quadrilátero Curioso
2 participantes
Página 1 de 1
Vacaíno- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 27
Localização : RN
Re: Quadrilátero Curioso
Sejam:
x = BÂC = C^BD ------> arco BC = arco CD = 2x
y = A^CD = B^DA ----> arco AD = arco BA = 2y
arco BC + arco CD + arco AD + arco BA = 4x + 4y
4x + 4y = 360º ----> x + y = 90º ----> Pitágoras ----> AC² = BC² + AD²
x = BÂC = C^BD ------> arco BC = arco CD = 2x
y = A^CD = B^DA ----> arco AD = arco BA = 2y
arco BC + arco CD + arco AD + arco BA = 4x + 4y
4x + 4y = 360º ----> x + y = 90º ----> Pitágoras ----> AC² = BC² + AD²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (DPE-BA) Estagiário Curioso
» Quadrilatero
» Problema - (fato curioso)
» Um curioso caso de indentidade
» Um Observador curioso - Cinemática
» Quadrilatero
» Problema - (fato curioso)
» Um curioso caso de indentidade
» Um Observador curioso - Cinemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|