(DPE-BA) Estagiário Curioso
2 participantes
Página 1 de 1
(DPE-BA) Estagiário Curioso
Questão 30 (2014)
A curiosidade de um estagiário levou-o a rasgar uma folha de papel para presente em t pedaços e, em seguida,
pegar um desses pedaços e rasgá-lo também em t pedaços. Ainda curioso, pegou um desses últimos pedaços e
também o rasgou em t partes.
A quantidade total de pedaços conseguida pelo estagiário é
A) 28.
B) 32.
C) 35.
D) 39.
E) 42.
A curiosidade de um estagiário levou-o a rasgar uma folha de papel para presente em t pedaços e, em seguida,
pegar um desses pedaços e rasgá-lo também em t pedaços. Ainda curioso, pegou um desses últimos pedaços e
também o rasgou em t partes.
A quantidade total de pedaços conseguida pelo estagiário é
A) 28.
B) 32.
C) 35.
D) 39.
E) 42.
- GABARITO:
- A
Última edição por mao_sun em Sáb 19 Out 2019, 13:03, editado 1 vez(es)
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (DPE-BA) Estagiário Curioso
Ele pegou 1 folha de papel e rasgou em t pedaços. Ao final do processo, ele ficou com t pedaços ao todo.
Ele tirou 1 pedaço dentre o total. Logo, ele ficou com t-1 pedaços.
Ele rasgou esse pedaço em t pedaços novamente, totalizando (t-1)+t = 2t-1 pedaços.
Ele retirou novamente 1 pedaço dentro o total, ficando com (2t-1)-1 = 2t-2 pedaços.
Ele novamente rasgou esse pedaço em t pedaços, totalizando (2t-2)+t = 3t-2 pedaços
Logo, para t > 1, ele pode obter um total de pedaços equivalente a:
4,7,10,13,16,...,28,31,34,37,40,43,...
A única alternativa plausível é a A.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: (DPE-BA) Estagiário Curioso
Maravilha, xSoloDrop! Muito obrigado pelo seu tempo e sua ajuda.
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero Curioso
» 142857 - Curioso (:
» Problema - (fato curioso)
» Um curioso caso de indentidade
» Um Observador curioso - Cinemática
» 142857 - Curioso (:
» Problema - (fato curioso)
» Um curioso caso de indentidade
» Um Observador curioso - Cinemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos