PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CONJUNTOS

2 participantes

Ir para baixo

CONJUNTOS Empty CONJUNTOS

Mensagem por Andrew Fernandes Seg 18 Out 2021, 13:11

No pátio de uma locadora de automóveis, há somente carros, e todos os veículos são categorizados em apenas uma de duas opções relacionadas à cor: claro ou escuro. Além disso, cada carro é categorizado em apenas uma de duas condições relacionadas ao histórico de uso: novo ou seminovo. Um funcionário que controla o fluxo de carros no local constatou que, de todos os veículos presentes no pátio, 65% são de cor clara e 75% são seminovos. Ele verificou ainda que 85% dos carros apresentam cor clara ou são novos.
Nesse pátio, qual porcentagem dos carros novos apresenta cor escura?
a) 5%
b) 20%
c) 43%
d) 57%
e) 80%

gabarito: letra E

Andrew Fernandes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...

Ir para o topo Ir para baixo

CONJUNTOS Empty Re: CONJUNTOS

Mensagem por muuhmuuhzao Seg 18 Out 2021, 14:20

Saudações!
Pensei assim:
O enunciado nos diz que 65% dos carros são de cor clara. Logo após, afirma que 85% dos carros apresentam cor clara ou são novos. 
Ou seja: Porcentagem de carros de cor clara + Porcentagem de carros novos (x)= 85%
65% + x= 85%
x=20%
Se 20% dos carros são claros, 80% é a porcentagem de carros escuros.
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos