Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Seja A o conjunto de números reais que são soluções da equação: "raiz de x − 1" = x − 3 . O número total de
subconjuntos de A é:
a) 2
b) 1
c) 8
d) 4
subconjuntos de A é:
a) 2
b) 1
c) 8
d) 4
lifestylee- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Conjuntos
\/(x - 1) = x - 3 ----> Restrição: x >= 1
x - 1 = (x - 3)² ----> x - 1 = x² - 6x + 9 ----> x² - 7x + 10 = 0 ----> Raízes: x = 2 e x = 5
A = {2, 5}
Subconjuntos de A = 2^n = 2² = 4 ----> São eles: { }, {2}, {5} e {2, 5}
x - 1 = (x - 3)² ----> x - 1 = x² - 6x + 9 ----> x² - 7x + 10 = 0 ----> Raízes: x = 2 e x = 5
A = {2, 5}
Subconjuntos de A = 2^n = 2² = 4 ----> São eles: { }, {2}, {5} e {2, 5}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos