Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Equação
Se uma das raízes de: x^2+ax+b=0 é o cubo da outra, obter o equivalente reduzido de:
R= b[(b-1)^2+4a^2]
A) a^2
B) b^2
C) a^4
D) b^4
E) a^2 b^2
Resposta: C)
R= b[(b-1)^2+4a^2]
A) a^2
B) b^2
C) a^4
D) b^4
E) a^2 b^2
Resposta: C)
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Equação
Sejam r³ , r as duas raízes ---> Relações de Girard:
r³ + r = - a ---> a = - r³ - r
(r³).r = b ---> b = r⁴
Substitua a, b em R = b.[(b - 1)² + 4.a²] = 4.a².b + b³ - 2.b² + b e complete.
r³ + r = - a ---> a = - r³ - r
(r³).r = b ---> b = r⁴
Substitua a, b em R = b.[(b - 1)² + 4.a²] = 4.a².b + b³ - 2.b² + b e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|