Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Equação
Dada a equação 2ax^2+(3a-1)x+a+b=0, calcule b de modo que exista um só valor de a que permita que as raízes da equação sejam iguais.
A) b pertence (-1; 2)
B) b pertence (-1; 1/2)
C) b pertence ( 1; 1/2)
D) b pertence (1; 2)
E) b pertence ( 1; -1/2)
Resposta: B
A) b pertence (-1; 2)
B) b pertence (-1; 1/2)
C) b pertence ( 1; 1/2)
D) b pertence (1; 2)
E) b pertence ( 1; -1/2)
Resposta: B
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Equação
Raízes x iguais ---> ∆ = 0
(3.a - 1)² - 4.(2.a).(a + b) = 0 ---> a² - (6 + 8.b).a + 1 = 0
Novamente ---> para haver só uma raiz a ---> ∆' = 0
(6 + 8.b)² - 4.1.1 = 0 --> Calcule os dois valores de b e complete
(3.a - 1)² - 4.(2.a).(a + b) = 0 ---> a² - (6 + 8.b).a + 1 = 0
Novamente ---> para haver só uma raiz a ---> ∆' = 0
(6 + 8.b)² - 4.1.1 = 0 --> Calcule os dois valores de b e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|