tensão máxima
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
tensão máxima
oii gente, o gab deu A
mas a questão n diz q o estabilizador desliza em menos de 2h então joguei esse 2 na equação, dai o seno deu zero
dai ficaria 120V mas n é!!!!
QUESTÃO 153 Para evitar que seus aparelhos elétricos fossem danificados pela oscilação de tensão, uma pessoa comprou um estabilizador que regula o fornecimento de energia para os eletrodomésticos desligando-os em caso de sobretensão ou subtensão, e informando ao cliente a função de oscilação da tensão. Em determinado dia, o estabilizador desligou os aparelhos dessa pessoa por duas vezes em menos de duas horas após ser ligado, informando que a oscilação de tensão, nesse período, em volt, foi dada pela função f(t) = 120 + 120sen(t . π), em que t é o tempo de funcionamento do estabilizador. De acordo com a função informada pelo estabilizador, a maior tensão recebida pelo estabilizador foi de A. 240 V. B. 222 V. C. 204 V. D. 180 V. E. 120 V. Alternativa A
mas a questão n diz q o estabilizador desliza em menos de 2h então joguei esse 2 na equação, dai o seno deu zero
dai ficaria 120V mas n é!!!!
QUESTÃO 153 Para evitar que seus aparelhos elétricos fossem danificados pela oscilação de tensão, uma pessoa comprou um estabilizador que regula o fornecimento de energia para os eletrodomésticos desligando-os em caso de sobretensão ou subtensão, e informando ao cliente a função de oscilação da tensão. Em determinado dia, o estabilizador desligou os aparelhos dessa pessoa por duas vezes em menos de duas horas após ser ligado, informando que a oscilação de tensão, nesse período, em volt, foi dada pela função f(t) = 120 + 120sen(t . π), em que t é o tempo de funcionamento do estabilizador. De acordo com a função informada pelo estabilizador, a maior tensão recebida pelo estabilizador foi de A. 240 V. B. 222 V. C. 204 V. D. 180 V. E. 120 V. Alternativa A
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 01/07/2021
Re: tensão máxima
Olá Gemma galgani;
Para resolver essa questão basta lembrar que o seno varia de (-1,1), ou seja, para um valor máximo temos:
sen(t . pi) = 1 -> substituindo na função -> f(t) = 120 + 120 = 240 V.
Espero ter ajudado!
Para resolver essa questão basta lembrar que o seno varia de (-1,1), ou seja, para um valor máximo temos:
sen(t . pi) = 1 -> substituindo na função -> f(t) = 120 + 120 = 240 V.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: tensão máxima
qedpetrich escreveu:Olá Gemma galgani;
Para resolver essa questão basta lembrar que o seno varia de (-1,1), ou seja, para um valor máximo temos:
sen(t . pi) = 1 -> substituindo na função -> f(t) = 120 + 120 = 240 V.
Espero ter ajudado!
certo,mas eu tinha feito assim .... a questão diz q o estabilizador desliza em menos de 2h então joguei esse 2 na equação, dai o seno deu zero
dai ficaria 120V mas n é!!!!
pq ta errado???
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 01/07/2021
Re: tensão máxima
Ele só falou que o aparelho se desligou 2 vezes em menos de 2 horas, não sabemos o momento exato em que o aparelho se desligou. Essa questão é puramente interpretar o enunciado, e a função trigonométrica. Como já expliquei a função seno varia de (-1,1), a maior tensão estabelecida vai ser quando o seno for igual a um, no que resulta em 240 V. Em relação no seu valor encontrado, se pergunte por quê e o que significa isso. Veja se t = 2, temos como você já bem explicitou 120 V, isso significa que o aparelho está operando em 120 V, nada mais nada menos.
Se quiséssemos saber quais momentos o aparelho se desliga em voltagem máxima, basta calcular para f(t) = 240, temos:
Ainda temos os momentos em que o aparelho se desliga em voltagem mínima, basta calcular f(t) = 0, temos:
Espero ter sido claro!
Se quiséssemos saber quais momentos o aparelho se desliga em voltagem máxima, basta calcular para f(t) = 240, temos:
Ainda temos os momentos em que o aparelho se desliga em voltagem mínima, basta calcular f(t) = 0, temos:
Espero ter sido claro!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Re: tensão máxima
olá migo!!qedpetrich escreveu:Ele só falou que o aparelho se desligou 2 vezes em menos de 2 horas, não sabemos o momento exato em que o aparelho se desligou. Essa questão é puramente interpretar o enunciado, e a função trigonométrica. Como já expliquei a função seno varia de (-1,1), a maior tensão estabelecida vai ser quando o seno for igual a um, no que resulta em 240 V. Em relação no seu valor encontrado, se pergunte por quê e o que significa isso. Veja se t = 2, temos como você já bem explicitou 120 V, isso significa que o aparelho está operando em 120 V, nada mais nada menos.
Se quiséssemos saber quais momentos o aparelho se desliga em voltagem máxima, basta calcular para f(t) = 240, temos:
Ainda temos os momentos em que o aparelho se desliga em voltagem mínima, basta calcular f(t) = 0, temos:
Espero ter sido claro!
verdade!! entendi
o tempo seria 30 min para atingir a tensão max certo??/
sen(t pi)= 1 q é sen(pi/2)
dai... fica t=1/2 de hora... 30 min
o estabilzador desligaria nos angulos de 180 e 360 certo? pq o seno é zero
dai ele desligaria duas vezes em 2 horas ou to errada??
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 01/07/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: tensão máxima
Isso, mas veja que é periódico, ou seja, na primeira meia hora (30 min) atingindo a primeira máxima tensão, duas horas e meia (2h 30min) a segunda, a terceira em quatro horas e meia (4h 30min), e assim por diante.
Não o estabilizador se desliga, quando não passa nenhuma corrente na aparelhagem, logo, quando o potencial é nulo, e isso se assume quando, f(t) = 0, ou seja:
Perdão, acabei me enganando na primeira vez que calculei para f(t) = 0, agora está coerente! Em relação ao ângulo o estabilizador se desliga em π/2 + 2kπ e 3π/2 + 2kπ.
Ou seja, nas primeiras duas horas, temos a primeira parada em trinta minutos (30 min) com uma tensão máxima e a segunda em uma hora e meia (1h 30min) com uma tensão mínima.
Espero ter sido claro!
Não o estabilizador se desliga, quando não passa nenhuma corrente na aparelhagem, logo, quando o potencial é nulo, e isso se assume quando, f(t) = 0, ou seja:
Perdão, acabei me enganando na primeira vez que calculei para f(t) = 0, agora está coerente! Em relação ao ângulo o estabilizador se desliga em π/2 + 2kπ e 3π/2 + 2kπ.
Ou seja, nas primeiras duas horas, temos a primeira parada em trinta minutos (30 min) com uma tensão máxima e a segunda em uma hora e meia (1h 30min) com uma tensão mínima.
Espero ter sido claro!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Tensão máxima
» Máxima Tensão
» Tensão máxima de tração e compressão
» Tensão máxima em um circuito de capacitores
» máxima e mínima tensão em um pêndulo
» Máxima Tensão
» Tensão máxima de tração e compressão
» Tensão máxima em um circuito de capacitores
» máxima e mínima tensão em um pêndulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos