Tensão máxima de tração e compressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensão máxima de tração e compressão
Calcule a tensão máxima de traçao e compressão, de acordo com a figura.
Os momentos fletores e forças cortantes nas secções 1(0 a 2m), 2(2m a 6m) e 3(6m a 9m);
Perfil :
A1e A3 --> b = 2m e h = 3m
A2 = b = 7m e h = 1m
Reação nos apoios:
(17kn * 4m) * 4m = RB*9m --> RB = 30,22kN
RA + 30,22kN = 17kN * 4m --> RA = 37,78kN
Momento Fletor e Força Cortante
0 < x < 2
Q = 37,78kN
M = 37,78kN * x --> x = 2, 75,56kN
2 < x < 6
Q = 37,78kN - 17kN(x - 2) --> x = 6, -30,22kN
M = 37,78kN*x - 17kN(x - 2)*(x - 2)/2 --> x = 6, 90,68kN
0 < x < 3'
Q = -30,22kN
M = 30,22kN * x --> x = 0, 0
Momento Máximo
37,78kN - 17kN(x - 2) = 0 --> x = 4,22m
M max = 37,78kN * 4,22 - 17kN(4,22 - 2)*(4,22 - 2)/2
M max = 117,54kN
Eixos baricêntricos
A1 = 6m² A2 = 7m² A3 = 6m²
x1 = 1 x2 = 3,5 x3 = 6
y1 = 2,5 y2 = 0,5 y3 = 2,5
XG = (A1 * x1 + A2 * x2 + A3 * x3) / (A1+A2+A3) --> XG = 3,5
YG = (A1 * y1 + A2 * y2 + A3 * y3) / (A1+A2+A3) --> YG = 1,76
Momento de Inércia do perfil e a tensão máxima
JxG = 2 * [ (2*3^3)/12 + 6(2,5 - 1,76)² ] + (7*1^3)/12 + 7(1,76 - 0,5)²
JxG = 27,3 m^4
Tração máxima = ( 117540N / 27,3m^4 ) * 1,76m
Tração max = 7586N/m^4
Alguém para analisar?
Os momentos fletores e forças cortantes nas secções 1(0 a 2m), 2(2m a 6m) e 3(6m a 9m);
Perfil :
A1e A3 --> b = 2m e h = 3m
A2 = b = 7m e h = 1m
Reação nos apoios:
(17kn * 4m) * 4m = RB*9m --> RB = 30,22kN
RA + 30,22kN = 17kN * 4m --> RA = 37,78kN
Momento Fletor e Força Cortante
0 < x < 2
Q = 37,78kN
M = 37,78kN * x --> x = 2, 75,56kN
2 < x < 6
Q = 37,78kN - 17kN(x - 2) --> x = 6, -30,22kN
M = 37,78kN*x - 17kN(x - 2)*(x - 2)/2 --> x = 6, 90,68kN
0 < x < 3'
Q = -30,22kN
M = 30,22kN * x --> x = 0, 0
Momento Máximo
37,78kN - 17kN(x - 2) = 0 --> x = 4,22m
M max = 37,78kN * 4,22 - 17kN(4,22 - 2)*(4,22 - 2)/2
M max = 117,54kN
Eixos baricêntricos
A1 = 6m² A2 = 7m² A3 = 6m²
x1 = 1 x2 = 3,5 x3 = 6
y1 = 2,5 y2 = 0,5 y3 = 2,5
XG = (A1 * x1 + A2 * x2 + A3 * x3) / (A1+A2+A3) --> XG = 3,5
YG = (A1 * y1 + A2 * y2 + A3 * y3) / (A1+A2+A3) --> YG = 1,76
Momento de Inércia do perfil e a tensão máxima
JxG = 2 * [ (2*3^3)/12 + 6(2,5 - 1,76)² ] + (7*1^3)/12 + 7(1,76 - 0,5)²
JxG = 27,3 m^4
Tração máxima = ( 117540N / 27,3m^4 ) * 1,76m
Tração max = 7586N/m^4
Alguém para analisar?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Tensão máxima de tração e compressão
Essa questão é de qual livro?
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Tensão máxima de tração e compressão
Iago6 escreveu:Essa questão é de qual livro?
Isso foi uma prova. O assunto foi dado pelo livro "Mecânica Técnica e Resistência dos Materiais - Sarkis Melconian"
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» compressão máxima
» tração e compressão
» Tração e compressão
» Tração e Compressão
» compressão máxima da mola
» tração e compressão
» Tração e compressão
» Tração e Compressão
» compressão máxima da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos