PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tração e Compressão

2 participantes

Ir para baixo

Tração e Compressão Empty Tração e Compressão

Mensagem por guzitop95 Sáb 02 Ago 2014, 23:17

No sistema representado na figura, calcule as tensões nas cordas A e B e a compressão na viga C, desprezando as massas da viga e da corda.
Tração e Compressão 25qx0yq

Resp.
A= 100 kgf; B= 273 kgf; C= 335 kgf
guzitop95
guzitop95
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e Compressão Empty Re: Tração e Compressão

Mensagem por guzitop95 Sáb 02 Ago 2014, 23:20

Consegui calcular as tensões B e C, só não consegui calcular a A
guzitop95
guzitop95
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e Compressão Empty Re: Tração e Compressão

Mensagem por Euclides Sáb 02 Ago 2014, 23:33

guzitop95 escreveu:Consegui calcular as tensões B e C, só não consegui calcular a A
A tração, não tensão, na corda A é igual à carga.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e Compressão Empty Re: Tração e Compressão

Mensagem por guzitop95 Sáb 02 Ago 2014, 23:37

obrigado, Euclides. Foi por essa confusão de termos que eu errei? Qual a diferença entre ambos os termos?
guzitop95
guzitop95
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e Compressão Empty Re: Tração e Compressão

Mensagem por Euclides Sáb 02 Ago 2014, 23:41

guzitop95 escreveu:obrigado, Euclides. Foi por essa confusão de termos que eu errei? Qual a diferença entre ambos os termos?
Tração - força que traciona, puxa, estica. Tem dimensão de força.
Tensão - força aplicada por unidade de área da secção transversal. Tem dimensão de pressão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tração e Compressão Empty Re: Tração e Compressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos