compressão máxima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
compressão máxima
Um bloco de 1 Kg,em repouso sobre uma superfície horizontal sem atrito ,está conetado a uma mola não deformada K = 200 N/m ,cuja outra é fixa (veja a fgura).Um bloco de 2Kg cuja velocidade é de 4 m/s colide com o de 1 Kg.Se os dois blocos se unirem após a colisão unidimensional,que comprensão máxima da mola ocorrerá,quando eles pararem instantaneamente?
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: compressão máxima
Quantidade de movimento:
Qi = Qf
M.v = (M + m)*v'
2.4 = 3.v'
v' = (8/3) m/s
---
Para parar a energia cinética irá igualar com a elástica:
Ec = Epel
(M + m).v²/2 = kx²/2
3.(8/3)² = 200.x²
x =~ 0,33 m
Assim, será 33 cm !
Acho que é assim.
Qi = Qf
M.v = (M + m)*v'
2.4 = 3.v'
v' = (8/3) m/s
---
Para parar a energia cinética irá igualar com a elástica:
Ec = Epel
(M + m).v²/2 = kx²/2
3.(8/3)² = 200.x²
x =~ 0,33 m
Assim, será 33 cm !
Acho que é assim.
Tópicos semelhantes
» compressão máxima da mola
» Tensão máxima de tração e compressão
» Corrente máxima e voltagem máxima
» Compressão
» Compressão da mola.
» Tensão máxima de tração e compressão
» Corrente máxima e voltagem máxima
» Compressão
» Compressão da mola.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|