Funcionamento da simplificação matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Funcionamento da simplificação matemática
Boa tarde galera, estive estudando produtos notáveis mas vejo que estou encontrando dificuldade para simplificar as contas, por exemplo eu não consegui entender que x²+6x+20= (x+3)²+11, não consigo fazer essa paralelo no qual para obter o 20 tenho que somar com 11, também não entendi a lógica por trás da diferença de -2²= -2.2 e (-2)² = 4, nesse caso eu decorei, mas gostaria de entender a lógica por trás disso, e minha última dúvida é em um caso presente no livro do algebrista, na página de simplificação ele realiza a simplificação do numerador de uma fração e do denominador de outra, enfim, como posso fazer para vir a entender e a realizar simplificações com maior proficiência? Valeu!!!
Última edição por PatrickF22 em Dom 15 Ago - 19:57, editado 1 vez(es)
PatrickF22- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: Funcionamento da simplificação matemática
x²+6x+20= (x+3)²+11
se você apenas desenvolver a fatoração (x+3)²(trinômio do quadrado perfeito) ficaria--> x²+6x+9 dai ele soma +11 que somando fica: x²+6x+20<--(9+11)
''também não entendi a lógica por trás da diferença de -2²= -2.2 e (-2)² = 4''
no 1 caso -2² temos apenas o 2 elevado ao quadrado, o sinal negativo (-) não está elevado na potencia ficaria :-2.2=-4(sinais diferentes na multiplicação da negativo)
já no 2 caso: (-2)² = 4 :perceba que todo o parênteses está sendo elevado, nesse caso você estaria fazendo uma multiplicação de (-2).(-2), e segundo a regra de sinais na multiplicação de sinais iguais da positivo(+)
''e minha última dúvida é em um caso presente no livro do algebrista, na página de simplificação ele realiza a simplificação do numerador de uma fração e do denominador de outra, enfim, como posso fazer para vir a entender e a realizar simplificações com maior proficiência?''
Existe 2 principais regras em simplificações de frações: quando estiver somando(ou subtraindo) frações jamais poderá cortar denominador com numerador de frações diferentes (na soma de frações pode simplificar apenas numerador com denominador de uma mesma fração e se elas forem diferentes terá de fazer o MMC(mínimo múltiplo comum)
na multiplicação(ou divisão) você pode simplificar o numerador de frações com denominador de outras que são diferentes, já que está multiplicando é como se todas estivessem sobre uma mesma fração
EX.:
2/3. 3/4 é como se eu tivesse: 2.3/3.4. nesse caso é como se existe apenas uma única fração
OBS: *Qualquer duvida fala ae
**e se alguém quiser complementar ou me corrigir, manda bala
***RECOMENDO QUE ASSISTA A VIDEOS se tiver com dificuldades, canais como:
ferreto, nierckie, são excelentes professores no youtube
se você apenas desenvolver a fatoração (x+3)²(trinômio do quadrado perfeito) ficaria--> x²+6x+9 dai ele soma +11 que somando fica: x²+6x+20<--(9+11)
''também não entendi a lógica por trás da diferença de -2²= -2.2 e (-2)² = 4''
no 1 caso -2² temos apenas o 2 elevado ao quadrado, o sinal negativo (-) não está elevado na potencia ficaria :-2.2=-4(sinais diferentes na multiplicação da negativo)
já no 2 caso: (-2)² = 4 :perceba que todo o parênteses está sendo elevado, nesse caso você estaria fazendo uma multiplicação de (-2).(-2), e segundo a regra de sinais na multiplicação de sinais iguais da positivo(+)
''e minha última dúvida é em um caso presente no livro do algebrista, na página de simplificação ele realiza a simplificação do numerador de uma fração e do denominador de outra, enfim, como posso fazer para vir a entender e a realizar simplificações com maior proficiência?''
Existe 2 principais regras em simplificações de frações: quando estiver somando(ou subtraindo) frações jamais poderá cortar denominador com numerador de frações diferentes (na soma de frações pode simplificar apenas numerador com denominador de uma mesma fração e se elas forem diferentes terá de fazer o MMC(mínimo múltiplo comum)
na multiplicação(ou divisão) você pode simplificar o numerador de frações com denominador de outras que são diferentes, já que está multiplicando é como se todas estivessem sobre uma mesma fração
EX.:
2/3. 3/4 é como se eu tivesse: 2.3/3.4. nesse caso é como se existe apenas uma única fração
OBS: *Qualquer duvida fala ae
**e se alguém quiser complementar ou me corrigir, manda bala
***RECOMENDO QUE ASSISTA A VIDEOS se tiver com dificuldades, canais como:
ferreto, nierckie, são excelentes professores no youtube
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Funcionamento da simplificação matemática
Obrigado Nathan, consegui compreender, quanto aos canais coincidentemente eu estou estudando através deles e o livro, realmente são ótimos professores, enfim, agora é praticar e praticar, valeuuu!
PatrickF22- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: Funcionamento da simplificação matemática
Se tiver duvida não deixe de perguntar, aqui tem otimas pessoas para te responder
Duvidas na base da matemática prejudicam aprendimentos futuros, logo se não comprendeu minha explicação confusa kkk, lembre-se: você está no anonimato
Não fique envergonhado igual eu ficava nas aulas de perguntar algo para o professor em sala de aula.Jamais acumule duvidas.
Minhas duvidas somadas a essa vergonha fizeram eu ter pessimas bases em tudo kkk.
No mais, continue firme na caminhada e sempre pense :
Minhas dificuldades são maiores que meu desejo de ser aprovado ? Claro que não
Sangue no olho e bota pra quebrar kkkk
Duvidas na base da matemática prejudicam aprendimentos futuros, logo se não comprendeu minha explicação confusa kkk, lembre-se: você está no anonimato
Não fique envergonhado igual eu ficava nas aulas de perguntar algo para o professor em sala de aula.Jamais acumule duvidas.
Minhas duvidas somadas a essa vergonha fizeram eu ter pessimas bases em tudo kkk.
No mais, continue firme na caminhada e sempre pense :
Minhas dificuldades são maiores que meu desejo de ser aprovado ? Claro que não
Sangue no olho e bota pra quebrar kkkk
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
PatrickF22 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática - Trigonometria - simplificação de expressõe
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Simplificação
» Simplificação
» Simplificaçao.
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Simplificação
» Simplificação
» Simplificaçao.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos