Gás ideal e número de mols
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gás ideal e número de mols
Uma garrafa de oxigênio em estado gasoso, com 1,5 L, encontra-se a uma temperatura de 25° C e pressão de 100 kPa.
(a) Qual seria a nova pressão do oxigênio se a temperatura for elevada até 45° C ?
(b) Quantos moles de oxigênio devemos deixar escapar da garrafa para que a pressão volte ao seu valor original?
Obs: Já consegui achar a resposta da letra (a) que é 106,7 KPa, mas não consigo achar a da letra (b) que, conforme o gabarito, é 2,53 moles. Alguém conseguiria me ajudar com a letra (b)?
(a) Qual seria a nova pressão do oxigênio se a temperatura for elevada até 45° C ?
(b) Quantos moles de oxigênio devemos deixar escapar da garrafa para que a pressão volte ao seu valor original?
Obs: Já consegui achar a resposta da letra (a) que é 106,7 KPa, mas não consigo achar a da letra (b) que, conforme o gabarito, é 2,53 moles. Alguém conseguiria me ajudar com a letra (b)?
nessinhanl- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/08/2021
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Gás ideal e número de mols
O gabarito não está correto, pois de acordo com a Lei dos Gases Ideais P.V = N.R.T.
I) Aplica-se a equação para as condições normais de pressão e temperatura:
1.22,4 = 1.R.273
II) Aplica-se ela novamente para a situação inicial, considerando que 1 atm =~ 100 kPa:
1.1,5 = N.R.298
III) Divide-se II por I:
298.N/273 = 1,5/22,4
Existe 0,06 mol inicialmente. Dessa forma, é obviamente impossível remover mais do que isso.
I) Aplica-se a equação para as condições normais de pressão e temperatura:
1.22,4 = 1.R.273
II) Aplica-se ela novamente para a situação inicial, considerando que 1 atm =~ 100 kPa:
1.1,5 = N.R.298
III) Divide-se II por I:
298.N/273 = 1,5/22,4
Existe 0,06 mol inicialmente. Dessa forma, é obviamente impossível remover mais do que isso.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
nessinhanl gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Dúvida mols, número de mols]
» Número de mols
» Numero de Mols
» (Uniube-MG) Número de Mols
» (Mack) Número de mols que escapam
» Número de mols
» Numero de Mols
» (Uniube-MG) Número de Mols
» (Mack) Número de mols que escapam
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos