PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de mols

3 participantes

Ir para baixo

Número de mols Empty Número de mols

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 23 Nov 2011, 14:02

(UFPE) O valor da constante de equilíbrio para a reação é 2,5.

n-butano ----> isobutano

140 moles de n-butano são injetados num botijão de 20 litros. Quando o equilíbrio for atingido, quantos moles de n-butano restarão?

Gabarito:
40 mols


Última edição por Adam Zunoeta em Qua 23 Nov 2011, 16:53, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Número de mols Empty Re: Número de mols

Mensagem por Agente Esteves Qua 23 Nov 2011, 16:31

Adam, essa sua questão está meio estranha... Não tem nada de errada nela não? Essa parte me pareceu esquisita:

"É 2,5*140 moles de n-butano são injetados num botijão de 20 litros."

Vê aí.
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Número de mols Empty Re: Número de mols

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 23 Nov 2011, 16:37

Questão 56

http://www.agamenonquimica.com/docs/exercicios/fisico/exe_equilibrio.pdf

Número de mols 60495468

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Número de mols Empty Re: Número de mols

Mensagem por Augusto93 Qua 23 Nov 2011, 16:48

Também me confundi rs.. é um ponto, não multiplicação..
enfim,


Vamos chamar a quantidade de moles de n-butano de "y" e a de isobutano de "x". Sabemos que a quantidade inicial (em mols) de y é 140 mols, logo, sabemos ainda, que no equilíbrio a quantidade x + y = 140 (I) ( princípio de Lavoisier)

Considerando a informação dada: kc = 2,5, temos que:

Kc = x / y ---> 2,5 = x/y ---> x = 2,5y (II)

Substituindo (II) em (I),

2,5y + y = 140

y = 140 / 3,5

y = 40 moles.

Espero ter ajudado.
Augusto93
Augusto93
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/11/2011
Idade : 30
Localização : Assis-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de mols Empty Re: Número de mols

Mensagem por Agente Esteves Qua 23 Nov 2011, 16:49

Obrigada, Augusto. Já estava quebrando a cabeça para resolver. >_<
E desculpem qualquer incômodo. =]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Número de mols Empty Re: Número de mols

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 23 Nov 2011, 16:51

Ops.. :face:

Vou editar a pergunta.

Obrigado Agente Esteves e Augusto93
Very Happy

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Número de mols Empty Re: Número de mols

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos