PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 13 Ago 2021, 17:08

Lançando-se dois dados não viciados com faces numeradas de 10 a 15, a probabilidade de a soma das faces viradas para cima ser um número primo ou um quadrado perfeito é


  • A

    27,3%


  • B

    30,6%


  • C

    33,3%


  • D

    37,6%


  • E

    40,3%



Última edição por Tsuki Mikan em Sex 13 Ago 2021, 22:30, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Ago 2021, 18:57

6 possibilidades de números primos:

10 + 13 = 23 e 13 + 10 = 23
11 + 12 = 23 e 12 + 11 = 23
14 + 15 = 29 e 15 + 14 = 29

6 possibilidades de quadrados perfeitos

10 + 15 = 25 e 15 + 10 = 25
11 + 14 = 25 e 14 + 11 = 25
12 + 13 = 25 e 13 + 12 = 25

Quantidade total de possibilidades = 6.6 = 36

p = (6 + 6)/36 ---> p = 1/3 ---> p ~= 33,3 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 13 Ago 2021, 22:26

Boa noite, Grande Mestre obrigada por responder a questão.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos