PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBABILIDADE, AFA

2 participantes

Ir para baixo

PROBABILIDADE, AFA  Empty PROBABILIDADE, AFA

Mensagem por Jvictors021 Sex 23 Jul 2021, 19:55

Uma urna contém 12 peças boas e 5 defeituosas, qual a probabilidade retirar 2 peças boas e 5 defeituosas ???

R = 33/68

Olá senhores, vi e entendi perfeitamente a seguinte resolução: C12,2 X C5,1/C17,2 

Mas minha dúvida é: Por qual motivo essa resolução (12/17 x 11/16 x 5/15) está equívoca ???

Um Abraço a todos!
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE, AFA  Empty Re: PROBABILIDADE, AFA

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Jul 2021, 20:22

São 3 possibilidades: BBD, BDB, DBB

Cada possibilidade ---> p' = (12/17).(11/16).(5/15) ---> p' = 11/68

Total ---> p = 3.(11/68) ---> p = 33/68
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE, AFA  Empty Re: PROBABILIDADE, AFA

Mensagem por Jvictors021 Sáb 24 Jul 2021, 00:28

Elcioschin escreveu:São 3 possibilidades: BBD, BDB, DBB

Cada possibilidade ---> p' = (12/17).(11/16).(5/15) ---> p' = 11/68

Total ---> p = 3.(11/68) ---> p = 33/68
Mas no caso eu não teria que multiplicar por (3!) ???
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE, AFA  Empty Re: PROBABILIDADE, AFA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos