Probabilidade e triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e triângulo isósceles
Unimontes - MG
Sejam os conjuntos A = {3,4}, B = {2,5} e C = {2,3,7}. Supondo que a seja escolhido aleatoriamente, a, em A; b, em B, e c, em C, a probabilidade de que se possa formar um triângulo isósceles com lados de medidas a, b e c é:
a) 3/4
b) 3/8
c) 1/8
d) 1/4
R: d)
pessoal, nessa questão eu só tô conseguindo 1/3. Eu fiz todas as ternas possíveis (a,b,c)
(3,2,2), (3,2,3), (3,2,7), (3,5,2),(3,5,3), (3,5,7), (4,2,2), (4,2,3), (4,2,7), (4,5,2), (4,5,3) e (4,5,7) achando 12 ternas possíveis, sendo apenas 4 casos em que teríamos um triângulo isósceles: (3,2,2), (3,2,3), (3,5,3,) e (4,2,2).
Logo, 4/12 = 1/3
tá errado fazendo assim? obrigado
Sejam os conjuntos A = {3,4}, B = {2,5} e C = {2,3,7}. Supondo que a seja escolhido aleatoriamente, a, em A; b, em B, e c, em C, a probabilidade de que se possa formar um triângulo isósceles com lados de medidas a, b e c é:
a) 3/4
b) 3/8
c) 1/8
d) 1/4
R: d)
pessoal, nessa questão eu só tô conseguindo 1/3. Eu fiz todas as ternas possíveis (a,b,c)
(3,2,2), (3,2,3), (3,2,7), (3,5,2),(3,5,3), (3,5,7), (4,2,2), (4,2,3), (4,2,7), (4,5,2), (4,5,3) e (4,5,7) achando 12 ternas possíveis, sendo apenas 4 casos em que teríamos um triângulo isósceles: (3,2,2), (3,2,3), (3,5,3,) e (4,2,2).
Logo, 4/12 = 1/3
tá errado fazendo assim? obrigado
Última edição por JohnnyC em Seg 28 Jun 2021, 13:44, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade e triângulo isósceles
Concordo com a sua solução (para estes conjuntos)
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: Probabilidade e triângulo isósceles
Obrigado, Mestre. Revisei minha resolução várias vezes, tentei achar as 4 ternas que estavam faltando mas não achei.
Vou deixar o tópico em aberto, caso alguém discorde da minha solução.
Vou deixar o tópico em aberto, caso alguém discorde da minha solução.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade e triângulo isósceles
Você tem certeza do enunciado e do gabarito?
De onde você copiou a questão? Diretamente do site do vestibular ou de algum livro/apostila/internet?
Caso necessário pesquise no site do vestibular.
De onde você copiou a questão? Diretamente do site do vestibular ou de algum livro/apostila/internet?
Caso necessário pesquise no site do vestibular.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade e triângulo isósceles
Essa questão tá no meu livro, o enunciado é esse mesmo. Muito provavelmente é erro de gabarito mesmo, às vezes acontece de o gabarito estar incorreto.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade e triângulo isósceles
Então pesquise no site e tire a dúvida de todos no fórum!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade e triângulo isósceles
Pesquisei, Mestre, mas não encontrei nada referente a essa questão. Vou tomar a questão com enunciado correto, mas alternativa errada.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» TRIÂNGULO ISÓSCELES
» Triângulo isosceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» TRIÂNGULO ISÓSCELES
» Triângulo isosceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|