Triângulo isosceles
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo isosceles
Na figura, AB = AC e BC = CM. O valor de x é:
a) 50°. b) 45°. c) 42°. d) 38°. Gabarito: D |
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 514
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Triângulo isosceles
AB = AC e BC = CM
Se AB = AC
Angulos ABC e ACB são iguais
Como  = 38 e a soma dos angulos interno deve dar 180
(180 - 38)/2 = 142/2 = ABC = ACB
Se BC = CM
Angulos CBM e CMB são iguais
Como CBM = CMB = 71° e a soma dos angulos internos deve dar 180°
180° - 2*71° = 180° - 142° = 38°
Se AB = AC
Angulos ABC e ACB são iguais
Como  = 38 e a soma dos angulos interno deve dar 180
(180 - 38)/2 = 142/2 = ABC = ACB
Se BC = CM
Angulos CBM e CMB são iguais
Como CBM = CMB = 71° e a soma dos angulos internos deve dar 180°
180° - 2*71° = 180° - 142° = 38°
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triangulo isosceles 4
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triangulo isosceles 4
» Triângulo isósceles
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|