ÂNGULOS DE UM POLÍGONO REGULAR
3 participantes
Página 1 de 1
ÂNGULOS DE UM POLÍGONO REGULAR
Na figura seguinte temos um hexágono regular e quadrilátero . A medida x indicada é:
a) 25
b) 30
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz17.png
a) 25
b) 30
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz17.png
Última edição por SILVIASOUZA em Sáb 26 Jun 2021, 15:18, editado 1 vez(es)
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: ÂNGULOS DE UM POLÍGONO REGULAR
SILVIASOUZA escreveu:Na figura seguinte temos um hexágono regular e quadrilátero . A medida x indicada é:
a) 25
b) 30
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz17.png
1) cadê a figura?
2) um polígono NÃO pode ser simultaneamente hexágono regular E quadrilátero!!!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: ÂNGULOS DE UM POLÍGONO REGULAR
desculpe digitei errado, o certo seria: Na figura seguinte temos um hexágono regular um e quadrilátero . A medida x indicada é:
a) 25
b) 30
a) 25
b) 30
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: ÂNGULOS DE UM POLÍGONO REGULAR
O ângulo interno de um hexágono vale 120º: A^BC = 120º
C^BG = 90º
x = A^BG = A^BC - C^BG ---> x = 120º - 90º ---> x = 30º
C^BG = 90º
x = A^BG = A^BC - C^BG ---> x = 120º - 90º ---> x = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polígono regular
» ANGULOS DE POLIGONO REGULAR
» ângulos de um polígono regular
» ANGULOS DE POLIGONO REGULAR
» Polígono regular
» ANGULOS DE POLIGONO REGULAR
» ângulos de um polígono regular
» ANGULOS DE POLIGONO REGULAR
» Polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|