Lançamentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamentos
Uma pessoa está na sacada de um prédio e joga uma pedra verticalmente para cima com velocidade inicial de módulo v0. Depois, ela joga uma segunda pedra, só que agora verticalmente para baixo, com o mesmo módulo de velocidade v0. Desprezando-se a resistência do ar, podemos afirmar que, em relação à situação em que elas estão chegando ao chão, a pedra jogada para cima terá:
a) a mesma aceleração que a jogada para baixo, mas velocidade maior em módulo.
b) a mesma aceleração que a jogada para baixo, mas velocidade menor em módulo.
c) a mesma aceleração e velocidade que a jogada para baixo.
d) a mesma velocidade que a jogada para baixo, mas uma aceleração maior em módulo.
e) a mesma velocidade que a jogada para baixo, mas aceleração menor em módulo.
GAB: c
Por que não pode ser a letra "a"? Como saber q elas chegarão ao solo com a mesma velocidade incicial?
a) a mesma aceleração que a jogada para baixo, mas velocidade maior em módulo.
b) a mesma aceleração que a jogada para baixo, mas velocidade menor em módulo.
c) a mesma aceleração e velocidade que a jogada para baixo.
d) a mesma velocidade que a jogada para baixo, mas uma aceleração maior em módulo.
e) a mesma velocidade que a jogada para baixo, mas aceleração menor em módulo.
GAB: c
Por que não pode ser a letra "a"? Como saber q elas chegarão ao solo com a mesma velocidade incicial?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Lançamentos
Sejam H a altura do prédio e h a altura máxima alcançada pela 1ª pedra
Na subida da 1ª ---> 0² = Vo² - 2.g.h ---> h = Vo²/(2.g)
Na descida da 1ª ---> V1² = 0² + 2.g.(H + h) --->
V1² = 2.g.H + 2.g.(Vo²/2.g) ---> V1² = Vo² + 2.g.H ---> I
Na descida da 2ª ---> V1² = Vo² + 2.g.H ---> II
I = II ---> V1 = V2
E a aceleração de ambas é a mesma: aceleração da gravidade.
Na subida da 1ª ---> 0² = Vo² - 2.g.h ---> h = Vo²/(2.g)
Na descida da 1ª ---> V1² = 0² + 2.g.(H + h) --->
V1² = 2.g.H + 2.g.(Vo²/2.g) ---> V1² = Vo² + 2.g.H ---> I
Na descida da 2ª ---> V1² = Vo² + 2.g.H ---> II
I = II ---> V1 = V2
E a aceleração de ambas é a mesma: aceleração da gravidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73030
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rafaacestmoi gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|