Lançamentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamentos
Durante uma partida, um jogador decide arriscar um chute tentando passar a bola por cima do goleiro, conforme a imagem a seguir.
Sabendo que o goleiro não se movimenta horizontalmente e ao pular não consegue alcançar 2,5 m na altura máxima, o jogador chuta a bola em um ângulo de 45 em relação à horizontal. Utilize 1,4 como aproximação para raiz de 2. Qual é, aproximadamente, a menor velocidade inicial, em m/s, que a bola deve ter para que o jogador consiga passar por cima do goleiro?
a) 10
b) 15,8
c) 20,6
d) 22,1
e) 28,8
Tive dificuldade nessa questão, poderiam me auxiliar, por favor? Não tenho o gabarito.
Sabendo que o goleiro não se movimenta horizontalmente e ao pular não consegue alcançar 2,5 m na altura máxima, o jogador chuta a bola em um ângulo de 45 em relação à horizontal. Utilize 1,4 como aproximação para raiz de 2. Qual é, aproximadamente, a menor velocidade inicial, em m/s, que a bola deve ter para que o jogador consiga passar por cima do goleiro?
a) 10
b) 15,8
c) 20,6
d) 22,1
e) 28,8
Tive dificuldade nessa questão, poderiam me auxiliar, por favor? Não tenho o gabarito.
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Lançamentos
Opa, bom dia.
Temos que decompor a Velocidade.
Vx=v.cos45° -> Vx=0,7v
Vy=v.sen45° -> Vy=0,7v
a altura máxima da bolinha é 2,5 metros
usando a equação de horaria de espaço no muv:
2,5=0,7vt-5t² (I)
no ponto máximo a velocidade em y é 0
0=0,7v-10t -> t=0,07vs
trocando o t na primeira eq:
2,5=0,049v²-0,0245v² -> 0,245v²=2,5 -> v=10m/s
valores feinhos, mas saiu
Temos que decompor a Velocidade.
Vx=v.cos45° -> Vx=0,7v
Vy=v.sen45° -> Vy=0,7v
a altura máxima da bolinha é 2,5 metros
usando a equação de horaria de espaço no muv:
2,5=0,7vt-5t² (I)
no ponto máximo a velocidade em y é 0
0=0,7v-10t -> t=0,07vs
trocando o t na primeira eq:
2,5=0,049v²-0,0245v² -> 0,245v²=2,5 -> v=10m/s
valores feinhos, mas saiu
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Amellia234 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|