Lançamentos vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamentos vertical
Uma bola de 0.5 kg que é lançada verticalmente para cima com uma velocidade inicial de 20 m/s, atinge uma altura de 10 m. Calcule quanto de energia é perdida pela resistência do ar. A aceleração da gravidade vale 10 m/s².
(A) 50 J
(B) 100 J
(C) 150 J
(D) 200 J
(E) 300 J
GAB: C
(A) 50 J
(B) 100 J
(C) 150 J
(D) 200 J
(E) 300 J
GAB: C
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Lançamentos vertical
Cuidado com a escrita de números decimais: o separador decimal no Brasil é a vírgula: o correto é 0,5 kg (e não 0.5 kg)
m = 0,5 kg ---> h = 20 m ---> Vo = 20 m/s
Energia cinética inicial: Ec = (1/2).0,5.20² ---> Ec = 100 J
Energia potencial na altura máxima h ---> Ep = 0,5.10.10 ---> Ep = 50 J
Perda de energia = Ec - Ep = 100 - 50 = 50 J
Ou o gabarito está errado ou existem dados errados no enunciado.
m = 0,5 kg ---> h = 20 m ---> Vo = 20 m/s
Energia cinética inicial: Ec = (1/2).0,5.20² ---> Ec = 100 J
Energia potencial na altura máxima h ---> Ep = 0,5.10.10 ---> Ep = 50 J
Perda de energia = Ec - Ep = 100 - 50 = 50 J
Ou o gabarito está errado ou existem dados errados no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamentos vertical
Elcioschin escreveu:Cuidado com a escrita de números decimais: o separador decimal no Brasil é a vírgula: o correto é 0,5 kg (e não 0.5 kg)
m = 0,5 kg ---> h = 20 m ---> Vo = 20 m/s
Energia cinética inicial: Ec = (1/2).0,5.20² ---> Ec = 100 J
Energia potencial na altura máxima h ---> Ep = 0,5.10.10 ---> Ep = 50 J
Perda de energia = Ec - Ep = 100 - 50 = 50 J
Ou o gabarito está errado ou existem dados errados no enunciado.
A resolução é essa, mestre. Só não entendi por que a energia potencial gravitacional é negativa
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|